Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На Одесщине открыли памятник "киборгам". Героям слава! (фото)

На Одесчине открыли памятник "киборгам"

Памятник защитникам Украины, который изображает полуразрушенную снарядами диспетчерскую вышку Донецкого аэропорта, где "киборги" 242 дня держали оборону от российских агрессоров, открыли в пгт Доброслав Одесской области.

Скульптурную композицию в составе 7-метровой вышки и четырех фигур несокрушимых украинских "киборгов", изготовленную Виталием Кваком и Освальдо Фрагой, торжественно открыла поселковый голова Людмила Прокопечко, сообщает Укринформ.

"Примером беспрецедентного героизма защитников Украины стала защита Донецкого аэропорта от российских террористических войск. Этот памятник - символ несокрушимости "киборгов", в то же время это - дань уважения тем, кто стоял на смерть в боях с оккупантами, в том числе шести воинам с Одесщины", - сказала поселковый голова.



В свою очередь, один из авторов композиции Фрага прибавил, что фигуры, которые символизируют дух воинов, создают оптическую иллюзию, когда люди приближаются к скульптурной композиции: солдаты то исчезают, то опять появляются - в зависимости от места, откуда смотришь на созданные из металла фигуры. "Это и является символом духа несокрушимых защитников, духа, который живет всегда", - прибавил Фрага.

У подножия памятника установлена инсталляция с картой и гербом Украины, а также надпись на украинском языке: «Вічна слава безсмертю хоробрих, які кличуть на подвиг живих».

В торжественной церемонии открытия скульптурной композиции участие приняли местные жители, ветераны АТО и представители общественности Лиманского района.


Фото: 1tv.od.ua
Tags: ДАП, Одещина, атовці, вшанування, герої України, киборги, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments