Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Экс-спикер МП признал, что Московский патриархат остался церковью Советского союза

Экс-спикер УПЦ о. Георгий Коваленко:
«Московский патриархат, к сожалению, остается церковью Советского союза»


...
римо-католический священник о.Петро Балог засвидетельствовал, что больше всего среди людей, собиравшихся на Майдане Независимости, было верных Московского патриархата.
...
"Так вот, Московского патриархата на Майдане не было. На Майдане была Украинская Православная Церковь. Потому что именно УПЦ является Церковью народа Украины, а Московский патриархат, к сожалению, остается Церковью Советского союза. Сегодня против Украины воюет именно Советский союз. «Совок» пытается возродиться не только на просторах Российской Федерации, «совкового» много и в нашей украинской державе, и в нашей украинской церкви".
...
мы получили заигрывания с «политическим православием», несмотря на то, что оно было осуждено Собором епископов УПЦ 2007 года. Как результат, «политическое православие» превратилось в «русскую православную армию», которая убивает и калечит людей на востоке. Но, к сожалению, мы не услышали ни одного слова осуждения этого явления из уст руководства Русской Православной Церкви. Напротив, видим попытки подлить масло в огонь и без того непростых межконфессиональных отношений. Почему? Может, потому что в Московской патриархии и в Кремле распад Советского союза считают катастрофой и трагедией?" -- спрашивает священнослужитель УПЦ.
https://www.religion.in.ua/news/vazhlivo/27269-yeks-spiker-upc-o-georgij-kovalenko-moskovskij-patriarxat-k-sozhaleniyu-ostaetsya-cerkovyu-sovetskogo-soyuza.html
Tags: РПЦ, империализм, московские попы, московский патриархат, руssкое православие, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments