Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

РФ вновь попыталась подмять Интернет. Не дали

Правила управления Интернетом спровоцировали скандал и истерию представителей Кремля

В Дубае разрабатывают новые правила для Интернета. Там открылась конференция Международного союза электросвязи. Это событие внезапно вызвало большой международный скандал, который спровоцировала Россия.

Этот форум мог остаться незамеченным — обновить правила Международного союза электросвязи планировали без участия прессы. Но произошла утечка российских тезисов, и это спровоцировало большой политический скандал. Российская Федерация предлагает передать управление Интернетом национальным правительствам, а также разрушить монополию американской некоммерческой организации ICANN на распределение доменных имен и IP-адресов.

«С инициативами подобного рода российские ведомства, скажем так, выступают уже не в первый раз, — рассказал независимый эксперт Михаил Чеканов Business FM . — За последние 5–7 лет было представлено огромное количество предложений на различных форумах. Россия всегда выступала довольно активно, но реального выхлопа от этих инициатив не было».

Кремлевские тезисы поддержали некоторые тоталитарные страны сателлиты РФ в СНГ и БРИКС. Это спровоцировало США на жесткий ответ. Конгресс принял резолюцию с призывом нейтрализовать российскую заявку. А глава американской делегации назвал предложения Москвы «самыми шокирующими». По его мнению, речь идет о введении цензуры под видом национального регулирования.

После скандала Москва отказалась озвучивать свои предложения на форуме. Но, по мнению экспертов, это шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. Кремль и дальше, как полагают эксперты, будет предпринимать попытки поставить под жесткий контроль Интернет.
Tags: РФ, Эрефия, интернет, информационные войны, кремлядь, ось зла, саммиты, скандалы, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments