Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Пограничники Украины и Молдовы начали совместный контроль

Сегодня в пункте пропуска «Кучурган» пограничные и таможенные службы Украины и Республики Молдова начали совместно осуществлять пограничный и таможенный контроль.



Старт совместного контроля состоялся с участием президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Республики Молдова Павла Филипа, сообщает Укринформ.

Напомним, что в апреле этого года в пункте пропуска «Кучурган» состоялась встреча с участием представителей пограничных и таможенных ведомств Украины и Республики Молдова относительно ввода совместного контроля.

По результатам встречи стороны согласовали и подписали дополнения к Технологической схеме организации совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров, а также договорились начать осуществление поэтапного совместного контроля в пункте пропуска «Кучурган».

На начальном этапе пограничники Республики Молдова будут находиться на направлении въезда в Республику Молдова (выезда из Украины), а таможенники - на направлении выезда из Республики Молдова (въезда в Украину).

Такая схема позволит улучшить взаимодействие между пограничными и таможенными службами Украины и Молдовы, будет способствовать увеличению товарообмена между двумя странами и поднимет на новый уровень украинско-молдавские отношения.

После окончания начального этапа, по взаимному согласию, контрольные органы сторон перейдут к осуществлению своей деятельности в полном объеме, в соответствии с ранее одобренной технологической схемой.
Tags: Молдова, Прикордонна служба, Україна, граница, пограничники, соседи, таможня
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment