Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Мэр польского Вроцлава передал на развитие украинской общины €50 тысяч

Мэр Вроцлава Рафал Дуткевич передал местному фонду "Украина" €50 тысяч - немецкую национальную награду, которую он получил июне в Берлине.



Таким образом, Дуткевич назвал направление помощи, что является требованием для получения этой награды, сообщает корреспондент Укринформа.

"В моей жизни у меня были несколько хороших примеров помощи от немецкой стороны. А теперь я хотел бы отблагодарить за это мостом на восток - и передать 50 тысяч евро фонду "Украина", - заявил Дуткевич.

Он сообщил, что назначил своего бывшего заместителя Анну Шарич уполномоченной по вопросам украинцев.

"В положительном смысле этого слова нынешнее количество граждан Украины во Вроцлаве является самым важным на сегодняшний день общественным вызовом. Я хотел бы, чтобы Анна Шарич принимала участие в работе фонда "Украина", и, чтобы в будущем фонд занимался большинством дел, которые касаются граждан Украины, проживающих во Вроцлаве", - заявил Дуткевич.

Фонд "Украина" во Вроцлаве создан в 2013 году по инициативе почетного консула Украины Гжегожа Дзика.

Председатель фонда "Украина" Артем Зозуля сообщил, что эти средства будут израсходованы на расширение курсов польского языка для украинцев, а также для создания информационного пункта для мигрантов из Украины, которые приезжают во Вроцлав.

По предварительным оценкам польской стороны, во Вроцлаве проживают и обучаются от 60 до 100 тыс. украинцев.

Tags: Польща, диаспора, мэры, поляки, соседи, українсько-польські стосунки, українці, фонды
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment