Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Евросоюз признал блокировку Украиной российских сайтов вопросом нацбезопасности

Европейский Союз определил свою позицию по вопросу блокирования соцсетей и введения санкций против IT-компаний.



Об этом сообщили в представительстве Европейского союза в Украине в ответ на запрос "Европейской правды".

"Мы знаем о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины заблокировать ряд российских онлайн-сервисов, включая популярные социальные медиа-платформы в Украине, в рамках ограничительных мер, принятых Украиной", - заявил в комментарии ЕП Юргис Вильчинскас, руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС.

Он также подчеркнул, что Евросоюз "слышал публичные заявления украинских властей, что решение было принято исходя из интересов национальной информационной безопасности и что за последние месяцы Украина стала объектом многочисленных кибератак и дезинформационных кампаний".

"Мы признаем, что защита национальной безопасности является прерогативой украинского правительства", - подчеркнул представитель ЕС.

Вильчинскас добавил, что в ЕС до сих пор ждут подробные разъяснения от украинской власти, "в том числе относительно временного характера санкций".
Tags: Евросоюз, блокада, національна безпека, рашказамещение, реакция, санкции, социальные сети
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
росіянам потрібна ізоляція, щоб знищити злочинну владу.
або хочаб її замінити(перший крок до демократії).
Их демократия будет всегда расстреляна танками, или иным способом утоплена в крови.
Что бы они ни строили, демократии у них никогда не получится. Только паханат. Значит, и в крови топить будет нечего.
Амінь

Anonymous

May 20 2017, 19:35:26 UTC 1 month ago

Для того чтобы заменить власть в рашке нужно правительство понаехавших евреев как минимум.
Facebook и Google+ увеличили аудиторию в Украине после блокирования российских сайтов

По данным исследования Kantar TNS CMeter, Facebook и Google+ на второй день после объявления о блокировании российских ресурсов в Украине увеличили дневной охват на 37% и 85% соответственно по сравнению с показателями прошлой недели.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Дневной охват украинских ресурсов ukr.net, i.ua и meta.ua за 17 мая по сравнению с показателями прошлой недели также возрос на 32%, 35% и 36% соответственно.

"Больше всего Facebook растет на востоке Украины из-за изначально низких показателей; идентичная ситуация с Ukr.net. Быстрее всего на нововведения реагируют пользователи в возрасте 14-20 лет: они дают наибольший прирост в аудитории Facebook. Пока эта категория пользователей обошла вниманием Ukr.net.", - отмечается в исследовании.

Согласно ему, продолжает бить рекорды охвата и браузер Opera.com, который позволяет получать доступ к сервису в случае его блокировки со стороны провайдеров.

Данные исследования Kantar TNS CMeter: интернет-пользователи в возрасте 14-70 лет

Исследование объединяет данные трех источников: Site-centric - счетчики, интегрированные в сайты, Frame-centric- счетчики установлены не на сайте, User-centric - панель охватывает около 5 тыс. респондентов ежедневно наряду со стандартными показателями.