Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина возобновила действие антидемпинговых пошлин на раша-удобрения

Межведомственная комиссия по международной торговле решила возобновить действия антидемпинговых мер по импорту в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАС) происхождением с РФ. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.



"Отныне пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАС (УКТВЭД 3102 10 и 3102 80 00 00) происхождением с Российской Федерации. Решение вступает в силу на второй день после публикации сообщения в "Урядовому кур’єрі", - говорится в сообщении.

Обосновывая свою позицию, в МКМТ сослались на заключение Минэкономразвития о результатах антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторых видов азотных удобрений происхождением с Российской Федерации. Заключение расследования свидетельствует о том, что импорт российских удобрений в Украину по демпинговым ценам причиняет вред отечественным производителям химических удобрений и представляет угрозу продовольственной безопасности Украины.

"Ввиду того, что Российская Федерация является основным поставщиком удобрений в Украину (80-90% общего объема), импорт удобрений по демпинговым ценам ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок в будущем. Непредсказуемое прекращение поставок российских удобрений в одностороннем порядке может стать еще одним инструментом агрессии Российской Федерации против Украины в торговой сфере", - говорится в сообщении.

В то же время члены МКМТ осознают тот факт, что основными потребителями российских удобрений являются сельхозпроизводители, и необходимо учитывать их позицию при введении антидемпинговых мер.

"Поэтому с целью обеспечения продовольственной безопасности существует насущная необходимость принятия мер по диверсификации поставок удобрений в Украину (из Китая, стран Ближнего Востока, США и других). 18 мая правительство также приняло проект закона, который определит нулевую ставку пошлины для ввоза на территории Украины минеральных удобрений азотной группы. Проект закона имеет целью стимулировать экспорт азотных удобрений на украинский рынок, обеспечить высокую конкуренцию и не допустить повышения цен на внутреннем рынке", - отметили в МКМТ.

Как известно, 27 декабря 2016 года МКМТ приняла решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт указанных видов российских удобрений. Результаты антидемпингового расследования показали, что импорт российских удобрений в Украину по демпинговым ценам причиняет вред отечественным производителям химических удобрений.

23 января 2017 года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины направило в МКМТ обращение о временном приостановлении действия антидемпинговых мероприятий на период весенне-полевых работ.

13 февраля 2017 года действие антидемпинговых мер по импорту в Украину российского КАС и карбамида было приостановлено.

В соответствии с законом Украины "О внешнеэкономической деятельности" Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) является оперативным органом государственной регуляции внешнеэкономической деятельности. В состав комиссии входят представители органов исполнительной власти в Украине. Персональный состав комиссии утверждается Кабинетом министров Украины по представлению главы комиссии.

По теме: Украина ввела антидемпинговую пошлину на российский шоколад

Украина ввела новые антидемпинговые пошлины в отношении России

Tags: АПК, МЕРТ, антидемпинг, диверсифікація, добрива, импорт, импортозамещение, национальные интересы, пошлины, раша гудбай, рашказамещение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Этот диалог Муридки нужно Впечадь и Настовпи:

Murid:Украина - естественный транзитный коридор для российского газа. Для США задачей стало разрушение этого коридора. Они задачу выполнили. Наши же даже не поняли, что происходит. Теперь, думаю, понимают, но в 14 гениальный руководитель купился на Крым, причем купился совершенно по-кретински, остановившись на полдороги, в итоге мы получили неразрешимый конфликт с Киевом и полный разрыв отношений. Он еще не состоялся до конца, но неизбежно состоится.

Pasha:Если позволите,тогда ещё уточню:
1)Разрушение коридора,как я понял, дело самого ближайшего будущего?Как это чисто технически будет проходить?
2)Разрушение коридора происходит в рамках каких именно задач США?Полная утилизация РФ,переориентация ЕС на свой сланцевый газ, или что-то другое?

Murid:Назван срок пркращения транзита - 1 января 19 года. Теоретически еще можно продлевать сроки, но вряд ли долго, от силы года два-три.
Разрыв между Россией и Европой - естественно, одна из задач США, причем и республиканской, и демократической администраций. Только они видят по-разному роль Украины в таком разрыве.

Pasha:Транзит прекратится, а как же сама украина?На дрова перейдёт?
Если несложно,поясните, в чём различие подходов демократов и республиканцев?

Murid:У Украины есть свой газ, но его недостаточно. Дефицит газа приведет к смерти промышленности и бегству населения из страны - для того и безвиз, кстати. В итоге установится новый баланс, позволяющий существовать на собственных ресурсах. Есть выкладки, согласно которым население должно уменьшиться до 18-22 млн человек. Часть ударно вымрет, часть эмигрирует. Лет за 10 это вполне достижимый результат. Уже сейчас на Украине живет не более 30-32 млн человек, согласно данных ЦИК. Убыль населения за 15 лет - примерно 8 млн человек, это если в реальных цифрах без официального вранья. Так что еще лет 10-15, и все придет в соответствие.

Pasha:Т.е. газпром будет гнать газ через потоки северный и южный в Европу, а у нас на границах будет животной, нутряной ненавистью ненавидящее нас государство...
P.S. Может, Вам стоит что-то отдельное на эту тему написать или снять на видео?

Murid:Так я про это с 14 года только и говорю. Но верные запутинцы имеют убойный аргумент по данному вопросу: "Она (Украина) развалится, и мы будем жить в шоколаде". С чего это так - они уже не заморачиваются.

Pasha:В шоколаде мы не будем очень долго, суля по развитию событий...Думаю, что перекачка через северный и южный потоки не будет дешёвой, учитывая гигантские затраты по прокладке этих линий, которые через амортизацию будут долго ложиться на себестоимость...Каждый ход наших руководителей приводит к поражениям, большим или меньшим. Хороших и сильных ходов ждать от них не приходится.
Користувач s_rivne посилається на ваш запис з Украина ввела антидемпинговую пошлину на российский шоколад пишучи: [...] икования. Напомню, вчера Украина возобновила действие антидемпинговых пошлин на раша-удобрения [...]