Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Как украинофоб-путинист, основатель "1С" связан с кибератаками кремлевской банды

Доступ к ядру бухгалтерской программы "1С" имеют только несколько человек в Москве, включительно с основателем компании "1С" Борисом Нуралиевым - одним из самых активных участников кибервойны, которую проводят спецслужбы РФ.



Об этом заявил во время круглого стола в Киеве аналитик, исполнительный секретарь Ассоциации национальных разработчиков программного обеспечения Александр Кочетков, сообщает Укринформ.

“Если говорить о программе "1С", то из чего она состоит? С оболочки, которая приспособлена под конкретную задачу, и ядра. Вот ядро является полностью закрытым. Никто из тех, кто обслуживает программу, не говоря уже о пользователях, не имеет доступа к ядру этой программы! Только небольшое количество людей в Москве во главе с Нуралиевым, разработчиком этой программы, имеют доступ к программному ядру "1С". Что они с ним делают, меняли ли его - никто не знает", - заявил он.

Эксперт также указал на странное частое обновление программы: "Программа обновляется в ряде случаев 3-4 раза в месяц. Для чего обновлять 3-4 раза в месяц? Это же абсурд какой-то!".

Кроме того, по словам Кочеткова, основатель компании "1С" Нуралиев -"публичный путинист" и "активный украинофоб". "Господин Нуралиев - один из самых активных участников всех программ по так называемой кибервойне, которую проводят спецслужбы России. Активный публичный путинист. И активный украинофоб. Он прямо признается: я сделаю всё для России, что зависит от меня, чтобы укрепить её могущество и имперское величие. И его программа, на которую мы не имеем никакой возможности влиять, сервер которой с информацией хранится на России, используется в наших силовых структурах", - подчеркнул исполнительный секретарь Ассоциации национальных разработчиков программного обеспечения.

Он также указал на тот факт, что программное обеспечение другой российской компании "Парус", которая также попала под санкции и используется, в том числе, в украинских силовых структурах, разрабатывалось штабом ВМС РФ.

“Самый простой пример по силовым структурам - программное обеспечение "Парус", которое разработано штабом ВМС РФ. Офицерами российского военно-морского штаба! И используется в наших силовых структурах! Эта программа имеет возможность контролировать расходы на военные заказы, перемещение кадрового состава, присвоение званий, командировки. Да не надо никаких шпионов!", - подчеркнул Кочетков.


Tags: , ФСБ, киберпреступность, кроты Лубянки, ликбез, программы, путинизм, рашказамещение, санкции, спецслужбы, чекизм, шпионаж
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments