Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

За "протесты" титушне платят ₴200, за драку $500. "Бунты в Roshen" режиссировал Клюев Ч. III

Продолжение. Начало: ФСБ вербует агентов в украинских патриотических организациях. Ч. IФСБ все неймется: вербовка Наждаком "спящей армии" и провокация с "янтарной республикой". Ч. II

За пассивное участие в "протестной акции" провокаторам платят 150-200 грн, за драку с правоохранителями - до 500 долларов

За провоцирование столкновений и участие в драках с правоохранителями на массовых "протестных акциях", которые пытаются организовывать в Украине спецслужбы РФ, платят на руки до $500. Пассивное участие в подобных мероприятиях оплачивается значительно ниже - не более 200 грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом на брифинге о противодействии подрывной деятельности спецслужб РФ по дестабилизации Украины рассказал глава СБУ Василий Грицак.



"У нас есть целая куча людей, которых мы продолжаем устанавливать, которые входят в так называемый рынок труда. Есть около пяти тысяч человек, которых можно в случае чего очень быстро вывести на улицы. То есть, эти люди готовы за 200 гривен выходить и что-то делать", - рассказал он.

По словам Грицака, за активное участие в таких "протестных акциях" их организаторы готовы платить до $500.

"То есть, это участие в драках с правоохранителями, провоцирование столкновений и так далее. Прийти и постоять с флагом - 150-200 грн. Кто как договорится", - уточнил он.

В конце марта 2017 года в СБУ заявили, что события в Луцке и под Львовом, где было обстреляно консульство Польши и проведена антиукраинская акция, - не единичные акции, а взаимосвязанные мероприятия, направленные на разжигание вражды между украинцами и поляками.



СБУ предотвратила "Конфетные бунты в магазинах Roshen", организованные Клюевым

Бывший глава АП Андрей Клюев для дискредитации президента Украины Петра Порошенко пытался организовать акции протеста в магазинах Roshen, сообщил председатель СБУ В. Грицак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он заявил, что задержан ряд лиц, готовивших акции по дискредитации Порошенко, планировавших их проведение у магазинов и фабрики Roshen в Киеве.

В частности, запланировано было, что 400 митингующих ворвутся на завод под предлогом сноса памятника Карлу Марксу. Также псевдомитингующие должны были в форме бойцов АТО проводить акции протеста против президента в магазинах Roshen.

"Акция должна была называться "Конфетные бунты в магазинах Roshen", - сказал Грицак.

СБУ установила, что организаторами акции являются российские спецслужбы, а также Клюев (в хороших отношениях с Ю. Тимошенко), экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олийнык (бывший нардеп от БЮТ, затем от ПР) и ватажки "Антимайдана" Юрий Кот и Александр Зинченко.



Грицак отметил, что подобные акции протеста направлены на дестабилизацию ситуации в Украине и дискредитацию ее в мире. "Когда будет разрушена вертикаль власти в Украине, тогда Россия перейдет к открытой агрессии", - утверждает глава СБУ.

Он также сообщил, что задержано 8 участников акций, выявлены 40 организаторов подобных действий, сеть потенциальных участников таких акций в Киеве насчитывает около 5 тыс. лиц.
Tags: "Рошен", Грицак, Клюев, СБУ, Шатун, кремлевские технологии, провокации, проплаченные митинги, прорасеяне, пятая колонна, разоблачение, регионалы, титушки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments