Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Встать за агрессора: УПЦ Московского патриархата в тылу АТО ведут подрывную работу (фото, видео)



9 мая в Свято-Успенском Николо-Васильевском монастыре УПЦ МП, расположенном в селе Никольское, Донецкой области, местные гундяевские попы отметили день победы над нацизмом во Второй мировой войне призывами к "русской земле" "встать за веру", "поднять боевые знамена" и "пойти в священный бой".

Об этом в своем блоге написал активист Денис Бигунов, передает сайт 0629.com.ua.

Отмечается, что монастырь Московского патриархата находится в тылу украинской армии и всего в 40 км от линии фронта.

В частности, т.н. "прихожане"-коллаборационисты пели о том, что "Крестным ходом и с молитвой" они пойдут за "российское правое дело", а саму РФ "ждут святые победы".

Учитывая тот факт, что Россия оккупировала и незаконно аннексировала украинский Крым, песни с подобным содержанием как и подобные мероприятия на территории украинских монастырей можно расценивать не иначе как диверсионно - идеологическую, подрывную работу в тылу украинских войск и акцию солидарности с российским агрессором.

Из собственных источников в правоохранительных органах стало известно, что в отношении представителей данной религиозной организации в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) и это отнюдь не удивительно", - пишет Бигунов.

Также активист опубликовал видео "богослужения" в Свято-Успенском Николо-Васильевском монастыре на 9 мая.

Кроме этого, на сайте монастыря опубликован материал, в котором можно заметить прокремлевскую пропаганду. На лицо открытая поддержка внешнего агрессора и оккупанта украинской земли.

1591209b4e05f6
Добро пожаловать в православный коммунизм

Зайдя на официальный сайт Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря можно сделать вывод, что религиозная деятельность в этой обители, как минимум, не является основной.

На главной странице сайта монастыря посетителей встречает приветствие в духе сюрреализма - настоящий, живой микс православия и коммунизма.

По-видимому то, что не удалось в свое время сделать Сталину и НКВД, удалось святым отцам Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря Московского Патриархата.

То, что не удалось Сталину: большевистская и православная символика гармонично дополняют друг друга на сайте святой обители

"В целом весь сайт духовной организации просто переполнен материалами российского национал-шовинистического, антиукраинского и антизападного содержания, а характер материалов восхваляет российскую авторитарную государственно-политическую традицию, возвышая ее над мировой цивилизацией, в частности европейской.

Ниже представлены примеры такой пропаганды, размещенной на официальном портале обители. Но главный вопрос все же состоит в том, какому народу служит такая церковь и какому Богу? И служит ли Богу вообще?

Все это еще раз говорит о том, чем на самом деле являются и какую функцю выполняют структуры Московского Патриархата в Украине, которые прикрываясь Священным Писанием и верой вселяют в сердца своей пастве отнюдь не слово Господне, а российско-националистическую, антиукраинскую пропаганду Кремля.

И здесь каждый должен дать ответ для себя сам - стоит ли такое православие за веру, или работает на российский режим, который ведет против нашего народа и государства гибридную войну на всех направлениях",- пишет блогер.

2

Скриншот с сайта духовной обители obitel-nikolskoe.ru

3
Скриншот с сайта духовной обители


Tags: Донбасс, Донеччина, УПЦ МП, враги, диверсии, доказательства, коллаборационизм, московские попы, московский патриархат, орда кацапська, преступления, призывы, прорасеяне, пятая колонна, руssкое православие, русские оккупанты, скрины, украинофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments