Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ученые: Между украинскими и русскими народами нет "родства" даже на уровне ДНК

Ученые установили, что между украинскими и русскими нет «родства» даже на уровне ДНК.



Отмечается, что в 2012 году группа международных экспертов в области генетики под руководством ученого с мировым именем Питера Форстера из Великобритании, который занимается научной деятельностью в Кембриджском университете и заведует лабораторией генетики в ФРГ, с использованием новейших технологий провела масштабное генетическое исследование ДНК жителей всей Украины.

По результатам исследования установлено, что концентрация гаплогруппы хромосом, которую ученые идентифицируют как унаследованную от ориев, обнаружена у 53% исследованных украинцев.

В то же время, когда народность ориев проживала на территории нынешней Украины, среднегодовая температура резко упала на много градусов, что привело к серьезному похолоданию и серьезно сказалось на человеческой популяции.

В результате выжили только те, кто владел геном «молочной толерантности» — способность пить и переваривать молоко. Именно этот продукт дал возможность цивилизации продолжить свое существование.

По заключению генетиков, в Европе было два места, где люди могли укрыться от холода: Украина и Иберийский полуостров.

Территория нынешней России в то время была покрыта льдом и человеческой жизни на ней не было.

Результаты исследований позволили ученым сделать вывод:

«Украинцы являются предками (прародителями) европейцев, а территория современной Украины — колыбелью белой расы нынешней цивилизации».

Кроме этого, известно, что в 20% украинский ДНК имеет гаплогруппу хромосомы, которую ученые характеризуют как трипольской. У русских же показатель гаплогрупп хромосом, унаследованных от ориев и трипольцев, по сравнению с украинским, очень мал.

Также отмечается, что оказались лживыми мифы о русской национальности и этнической принадлежности россиян.

Российские ученые установили, что генетически русские «не восточные славяне», а «финны-угры-татары».

Развеялась и информация, что «русские, белорусы и украинцы составляют отдельную группу восточных славян» и генетически «братскими народами», пишет InfoResist.



П’ять копійок: Насколько точна и правдива данная информация судить не берусь. Да это уже и не столько важно. Однако то, что поведение, образ жизни, тип мышления и т.п. украинцев и россиян кардинально противоположны доказано временем, исследователями и самой жизнью и это главное.
Tags: генетика, россияне, русские, соседи, сравнение, українці, ученые
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments