Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия может лишить себя Евровидения и в следующем году, если..

Как известно, сегодня СБУ во исполнение украинского законодательства запретила въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой сроком на три года, тем самым не позволив ей участвовать в Евровидении-2017. Самойлова грубо нарушила Закон, посещая временно оккупированный Россией Крым.



На мой взгляд, провокация Лубянки состояла не только в инвалидности конкурсантки и в ее поддержке оккупации. Российскому телевидению очень бы не хотелось транслировать яркий и прекрасно организованный Украиной европейский конкурс, ведь картинка международного фестиваля и комплименты в адрес украинцев могут ужасно диссонировать с картинкой Кисель-шоу российского зомбоящика об Украине. После объявления Самойловой персона нон-грата у Москвы появилась причина включить обиженку и.. не транслировать киевское шоу. Но! Если россияне прибегнут к такому отчаянному шагу, то в дальнейшем их может ожидать очередное разочарование.

Дело в том, что в истории Евровидения уже был такой прецедент и Россию отхлестали по пальчикам за демарш. В 1998 г. на Евровидение Россия выбрала исполнительницу из Украины - Татьяну Овсиенко. Однако, после получения сообщения от Европейского вещательного союза по поводу недопуска российской участницы, на РФ решили не транслировать конкурс вообще: это право не получили ни ОРТ, ни РТР. В итоге Россию не пустили на следующий конкурс, поскольку она отказалась транслировать Евровидение-1998, что является грубым нарушением правил европейского песенного конкурса.

Таким образом, Россия оказалась на распутье: либо россияне не транслируют счастливую картинку из Киева, где отсутствует запоребриковая певица, тем самым ставя крест на своем участии в конкурсе в следующем году, либо россТВ вынуждено демонстрирует прямые эфиры с международного праздника песни из "страны, которой уже не существует" и из "города, которым управляет фашистская хунта". Шах и мат, страна кобзонов и моисеевых :)
Tags: Євробачення, версии, диссонанс, заметки О. Леусенко, изгои, нарушители, певцы, правила, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments