Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко исправил главу представительства ЕИБ: У нас не конфликт, а русская оккупация



Глава Представительства Европейского Инвестиционного Банка в Украине Лилия Чернявская назвала ситуацию на Донбассе "конфликтом на Востоке".

Об этом она заявила во время выступления на заседании Совета регионального развития, отчитываясь о работе ЕИБ в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одна из флагманских операций для нас и для страны - это поддержка людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за конфликта на Востоке", - сказала Чернявская.

В свою очередь президент Петро Порошенко прервал ее речь, подчеркнув, что в Украине нет "конфликта на Востоке".

"Я прошу прощения, у нас нет конфликта на Востоке, у нас есть русская оккупация украинской земли", - подчеркнул глава государства.

После этого Чернявская попросила прощения у присутствующих. "Я прошу прощения у господина Президента, я прошу прощения у всех присутствующих! Извините!", - сказала она.

Чернявская сообщила, что в течение последних трех лет Европейский инвестиционный банк профинансировал в Украине программы на общую сумму более €3 млрд.

Єти деньги пошли на поддержку более 15 программ по трем основным направлениям - развитие частного бизнеса, социально-экономической инфраструктуры и борьба с изменениями климата.

В то же время Чернявская отметила, что ЕИБ продолжает работать в Украине в сферах малого и среднего бизнеса, энергетики и транспорта.

"Сейчас портфель ЕИБ составляет более €5 млрд", - добавила она.
Tags: Порошенко, русско-украинская война
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Так расейские ПВО создавали же против мух, а не против израильских ракет.

Vlad Mi

March 21 2017, 07:54:20 UTC 4 days ago Edited:  March 21 2017, 08:16:09 UTC

Первое впечатление что это бочки с дерьмом, переливающемся через края. Как раз для навозных мух :-) Муха не пролетит - конечно, усядется.
Этот свинособачий хлам беспомощен против F-35.

Anonymous

March 20 2017, 19:19:10 UTC 4 days ago

Пане Олег, пишуть і за поребріком, і наші, що "блокада" зіграла вкрай на їхню користь.

Ось Віталій Портніков вважає так:

===
[...]
Преимущества – это то, что вопросы войны и мира перестанут быть главными в повестке дня государственного строительства, конфликт окончательно перейдет в замороженную стадию, на нем будет труднее спекулировать, но при этом пророссийские силы не смогут восстановить свои позиции в стране. И потому, что в сознании граждан Россия останется оккупантом Донбасса и Крыма, и потому, что большая часть электората откровенно пророссийских сил останется за линией разграничения на Донбассе и в Крыму. Таким образом, пророссийские силы неизменно будут оставаться в меньшинстве в украинском парламенте и не смогут, как в прошлом, претендовать на пост президента страны.

Вызовы – потому что такой позиции Россия может придерживаться бесконечно долго, даже после краха путинского режима. Наследники Путина смогут даже осудить его политику. Но призывать Украину смириться со статус-кво и « совместно » искать пути разрешения ситуации на основании понимания настроений жителей Крыма и Донбасса. Между прочим, именно так большой демократ Ельцин поступил с Приднестровьем, придуманным еще советским руководством.

Такое относительное спокойствие – если оно будет длиться достаточно долго – усилит позиции тех, кто будет убеждать нас договариваться с Москвой – и в самой стране, и на Западе. Если даже сейчас, когда гибнут наши солдаты, тысячи людей ездят в Россию, работают там, не замечают войны – то просто представьте себе, как увеличится их количество, когда никаких обстрелов не будет, просто в Украине будет идти своя жизнь, а на Донбассе и Крыму – своя. И как легко будет Кремлю опереться уже не на классические пророссийские, а на вполне «патриотические» , не снимающие вышиванок политические силы, которые будут лоббировать российские интересы под аплодисменты жаждущего справедливости электората.

В конце концов, Москве никогда не удавалось сломить украинскую доблесть, но всегда удавалось блестяще использовать украинскую жадность.
===

lb . ua / news / 2017 / 03/20/ 361635_doblest_glupost_zhadnost . h t m l

А ваша думка? Дійсно буде розкручуватись саме такий сценарій?

Anonymous

March 21 2017, 02:06:37 UTC 4 days ago

Вочевидь, Бєня спонсорує собінеміч, аби заробити, а собінеміч влаштувала блокаду.

Бєня хотів провернути аферу, щоби замість донбаського вугілля деякі електростанції використовували його мазут. Бєню битимуть по нирках, а що зроблять із Садовим і К важко уявити.
Да эти твари в галстуках воображают, что у нас на Востоке местечковый конфликт, как у них с арабами.