Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко исправил главу представительства ЕИБ: У нас не конфликт, а русская оккупация



Глава Представительства Европейского Инвестиционного Банка в Украине Лилия Чернявская назвала ситуацию на Донбассе "конфликтом на Востоке".

Об этом она заявила во время выступления на заседании Совета регионального развития, отчитываясь о работе ЕИБ в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одна из флагманских операций для нас и для страны - это поддержка людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за конфликта на Востоке", - сказала Чернявская.

В свою очередь президент Петро Порошенко прервал ее речь, подчеркнув, что в Украине нет "конфликта на Востоке".

"Я прошу прощения, у нас нет конфликта на Востоке, у нас есть русская оккупация украинской земли", - подчеркнул глава государства.

После этого Чернявская попросила прощения у присутствующих. "Я прошу прощения у господина Президента, я прошу прощения у всех присутствующих! Извините!", - сказала она.

Чернявская сообщила, что в течение последних трех лет Европейский инвестиционный банк профинансировал в Украине программы на общую сумму более €3 млрд.

Єти деньги пошли на поддержку более 15 программ по трем основным направлениям - развитие частного бизнеса, социально-экономической инфраструктуры и борьба с изменениями климата.

В то же время Чернявская отметила, что ЕИБ продолжает работать в Украине в сферах малого и среднего бизнеса, энергетики и транспорта.

"Сейчас портфель ЕИБ составляет более €5 млрд", - добавила она.
Tags: Порошенко, русско-украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments