Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко исправил главу представительства ЕИБ: У нас не конфликт, а русская оккупация



Глава Представительства Европейского Инвестиционного Банка в Украине Лилия Чернявская назвала ситуацию на Донбассе "конфликтом на Востоке".

Об этом она заявила во время выступления на заседании Совета регионального развития, отчитываясь о работе ЕИБ в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одна из флагманских операций для нас и для страны - это поддержка людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за конфликта на Востоке", - сказала Чернявская.

В свою очередь президент Петро Порошенко прервал ее речь, подчеркнув, что в Украине нет "конфликта на Востоке".

"Я прошу прощения, у нас нет конфликта на Востоке, у нас есть русская оккупация украинской земли", - подчеркнул глава государства.

После этого Чернявская попросила прощения у присутствующих. "Я прошу прощения у господина Президента, я прошу прощения у всех присутствующих! Извините!", - сказала она.

Чернявская сообщила, что в течение последних трех лет Европейский инвестиционный банк профинансировал в Украине программы на общую сумму более €3 млрд.

Єти деньги пошли на поддержку более 15 программ по трем основным направлениям - развитие частного бизнеса, социально-экономической инфраструктуры и борьба с изменениями климата.

В то же время Чернявская отметила, что ЕИБ продолжает работать в Украине в сферах малого и среднего бизнеса, энергетики и транспорта.

"Сейчас портфель ЕИБ составляет более €5 млрд", - добавила она.
Tags: Порошенко, русско-украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments