Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина заняла пятое место в международном рейтинге по развитию электрокаров


Фото: CarrrsMag.com

Украина заняла пятое место в международном рейтинге по темпам развития электромобилей.

Об этом сообщает AIN.ua со ссылкой на исследование, опубликованное в крупнейшем независимом издании об электротранспорте InsideEVs.com.

Согласно его данным, быстрее электрический транспорт развивается только в Исландии, Швеции, Норвегии и Китае.

Главной причиной, по которой Украина попала в пятерку лидеров, стал быстрый рост доли электрокаров в числе новых автомобилей, купленных украинцами в прошлом году. По информации InsideEVs.com, среди машин, зарегистрированных впервые в 2016 году, на электромобили приходится 4%.

Издание отмечает, что за последний год этот показатель вырос в пять раз, а количество проданных за год электрокаров превысило 2 500. При этом большинство электромобилей были в употреблении - в европейских странах и не менее двух лет. Половина их них - Nissan Leaf.

На пятое место в рейтинге повлияла и поддержка государства, а именно принятие в конце 2015 года законопроекта №1674, отменившего ввозную пошлину на электромобили.

Также, по данным исследования, Украина намного опережает другие страны Восточной Европы и по темпам развития инфраструктуры для электрокаров. В стране есть как частные зарядные станции, доступ к которым возможен лишь по согласию владельца, так и публичные, а также несколько десятков фастчарджеров, в основном китайского производства.

«Динамика инфраструктуры растет в геометрической прогрессии: ежегодное увеличение в два раза», - приводит издание слова соучредителя компании ElectroCars Александра Кравцова.
Tags: Україна, инфраструктура, развитие, рейтинги, электромобили, электротранспорт
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments