Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина заняла пятое место в международном рейтинге по развитию электрокаров


Фото: CarrrsMag.com

Украина заняла пятое место в международном рейтинге по темпам развития электромобилей.

Об этом сообщает AIN.ua со ссылкой на исследование, опубликованное в крупнейшем независимом издании об электротранспорте InsideEVs.com.

Согласно его данным, быстрее электрический транспорт развивается только в Исландии, Швеции, Норвегии и Китае.

Главной причиной, по которой Украина попала в пятерку лидеров, стал быстрый рост доли электрокаров в числе новых автомобилей, купленных украинцами в прошлом году. По информации InsideEVs.com, среди машин, зарегистрированных впервые в 2016 году, на электромобили приходится 4%.

Издание отмечает, что за последний год этот показатель вырос в пять раз, а количество проданных за год электрокаров превысило 2 500. При этом большинство электромобилей были в употреблении - в европейских странах и не менее двух лет. Половина их них - Nissan Leaf.

На пятое место в рейтинге повлияла и поддержка государства, а именно принятие в конце 2015 года законопроекта №1674, отменившего ввозную пошлину на электромобили.

Также, по данным исследования, Украина намного опережает другие страны Восточной Европы и по темпам развития инфраструктуры для электрокаров. В стране есть как частные зарядные станции, доступ к которым возможен лишь по согласию владельца, так и публичные, а также несколько десятков фастчарджеров, в основном китайского производства.

«Динамика инфраструктуры растет в геометрической прогрессии: ежегодное увеличение в два раза», - приводит издание слова соучредителя компании ElectroCars Александра Кравцова.
Tags: Україна, инфраструктура, развитие, рейтинги, электромобили, электротранспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments