Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Как советские газеты реабилитировали нацизм 1939-1941 гг.

На России регулярно всплывает тема борьбы с т.н. "фальсификацией истории". В мае 2009 года была создана «Комиссия при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России» (комиссия просуществовала до 2012 года). Это была превентивная реакция на начавшиеся в 2009 году Европе разговоры о схожести преступлений нацизма и коммунизма. В итоге 3 июля 2009 года ОБСЕ в соответствующей резолюции приравняла преступления сталинизма к нацистским. На РФ это вызвало бурю негодования, так как такая формулировка вопроса напрямую разрушает постулаты об "освободительной" миссии СССР во Второй Мировой Войне.

1

Сама постановка вопроса «в ущерб интересам России» достаточно красноречива - России нужна не реальная историческая правда, а желателен эрзац-вариант с удобными историческими сведениями и формулировками, как это было в СССР за Железным Занавесом и засекреченными архивами. "Фальсификация истории" - это попросту подмена понятий.

В ноябре 2016 в Совбезе России прошел съезд с предложением от Министерства Обороны создать "Центр по борьбе с фальсификацией истории". И тема эта продолжает подниматься.

Разумеется, все вертится вокруг пакта Риббентропа-Молотова и послевоенного передела Европы. Иногда пакт на России называют "нормальной мировой практикой", который вроде как обычный договор, за тем исключением, что привел к войне с Польшей и Финляндией, оккупации стран Балтии, Западных Украины и Беларуси, Бессарабии и Северной Буковины. К террору и массовым депортациям на данных территориях. Потому что как раз секретные протоколы к нему, в которых оговаривается передел сфер влияния и захват соседних государств, ненормальны. По сути все, в чем нацистскую Германию обвинили на Нюрнбергском Трибунале, с успехом применялось и в СССР. Причем внутри существовала аналогичная система концлагерей ГУЛаг. И даже ключевой момент, что якобы нацисты репрессировали в основном по расовому признаку, а коммунисты по социальному (т.н. классовому) весьма условен. В СССР подверглись репрессиям и депортациям около 15 национальностей, начиная с 1935 года.

Как поступает американский или европейский студент, когда ему дают задание по Истории? Он идет в ближайшую библиотеку и поднимает газетные вырезки интересующего его периода.

Вот небольшая подборка с газетными вырезками советских газет за "незначительный" отрезок времени 1939-1941 гг. В этот замечательный период СССР занимался... реабилитацией нацизма в СМИ: оправдывал действия Рейха при оккупации соседних стран, обвинял Польшу, Англию и Францию в нападении на Германию, поздравлял Гитлера с днем рождения, печатал его речи и занимался прочими приятностями за которые на РФ есть даже уголовная статья.

1

Друзья навек!

2

Вот кто-кто, а Гитлер врать не будет. Век воли не видать: лягушатники и мелкобриты подговорили Польшу напасть на Германию, чтобы стравить двух друзей.

3

Без эмоций. Германия воюет на территории Польши. Злобные французы и англичане ставят палки в колеса.

4

Для начала поделим Польшу.

5

Нацистские газеты сообщают, что СССР взял под защиту народы Западных Украины и Беларуси. Видимо от нацистов. Ведь на них больше никто не нападал

6

Знаете, "враги народа" распускают грязные слухи, будто Германия и СССР воюют друг с другом. Это гнусная клевета на друзей. Польша неожиданно распалась сама и друзья ринулись спасать местное население.

7

Польша напала на Германию. А это уже откровенное отрицание выводов Нюрнбергского Трибунала.

8

Польша не только напала на Германию, но еще и на СССР собиралась. Какие же эти поляки сумасшедшие - я всегда знал. Решили развязать агрессивную войну против сверхдержав.

9

Люблю с утречка почитать речи Гитлера. Будто что плохое.

1

Деды-освободители, если вдруг кто-то подзабыл.

2

Если кто не в курсе, на России осудили человека за фразу в посте "СССР и Германия совместно напали на Польшу". Мне кажется, или в статье Третий Рейх и СССР установили совместную границу?

3

Возможно это и правда, только через два года местное население "с хлебом солью" встречало уже немцев. Радость была недолгой, ибо коммунизм мало чем отличается от нацизма.

4

Теперь мы уж точно друзья. Договор скрепленный польской кровью.

5

Теперь не грех и отобедать в приятной компании нацистов.

6

Нацисты тоже остались очень довольны обедом. Англосаксов не позвали.

7

Польша-то, оказывается сама распалась. А Адольф и Иосиф ради спасения мира от войны приютили ее осиротевшие кусочки.

8

Хм-м, сырье в обмен на промышленные товары. Что-то знакомое.

9

А Риббентроп-то шутник. Хочет "побыть подольше". Осенью 1941 увы не получилось. Не доехал.

1

Если вы вдруг решили, что СССР раскатал губу, отнюдь. Поехавшие финны напали на СССР.

2

И вообще СССР помогает Демократической Финляндской Республике (ДФР) и ее ополченцам, борющимся с Хельсинской хунтой!

3

Подлая Европа! Мы освобождаем угнетаемое финоязычное население от финских фашистов!

4

Ну надо же! Франция и Германия напали на несчастных нацистов. На Нюрнберге такого не было!

5

С юбилеем Иосиф! Твой друг, Адольф.

6

Теплая дружба

7

Подлые англосаксы пытаются посеять вражду между закадычными друзьями, но большевики раскусили коварный план.

Теперь понятна формулировка "вероломное нападение". Конечно, ведь друзья так не поступают. Но что это мы все о политике, да о политике. Давайте-ка лучше кино посмотрим. "Станционный смотритель", Третий Рейх, 1940 год, режиссер Густав Учицки. Пушкин же.



Джерело: Антисоветский блог
Tags: Вторая мировая война, Гитлер, СССР, Сталин, архивы, коммунисты, нацизм, обзор, политические союзы, развенчание мифов, союзники
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Что делают M1 Abrams в Латвии? Гудят! (фото)

Давненько у меня не было демократии в ленте. Тяжело бронированной, дальнобойной, высокотехнологичной демократии, которой у границ с россиюшкой с каждым днём всё больше и больше. Что же, извольте - свеженькая есть!

Если у вас возникают вопросы, после переброски в Восточную Европу сотен ББМ Армии США, в том числе и танков, что они там делают, то вот ответ - гудят! Вашему вниманию стрельбы, имеющие регулярный характер, подразделений 1-го батальона 68-го бронетанкового полка Армии США, на военном полигоне Адажи в Латвии.

Кстати, новый объемный камуфляж M1 Abrams под кодовым названием "ёлочка" весьма гармонично вписался в окружающую среду. И не надо менять привычный "песчаный" - экономия средств на краску и трудочасы! Вот он рациональный подход.
zloy_odessit






Користувач holicin посилається на ваш запис з Как советские газеты реабилитировали нацизм 1939-1941 гг. пишучи: [...] Оригинал взят у в Как советские газеты реабилитировали нацизм 1939-1941 гг. [...]
Путинская Россия, нападающая последовательно на своих бывших "братьев и сестёр", является лишь рецедивирующей опасной язвой, возникшей в центре бывшей советской страны, которая в свою очередь явилась взорванным нарывом, представлявшим собой креостную и посткрепостную Русь.
Наверное на этом месте сожет лишь периодически затихать агрессивные гнойные процессы, но в целом вся эта системная хвороба имеет тенденции к рецедивам,что мы и видим в настоящее время.

Anonymous

March 20 2017, 17:15:37 UTC 1 week ago

А Ельциновская Россия разве не нападала на Грузию в 1992-м? А обострение в Приднестровье при нем?

Anonymous

March 20 2017, 17:58:26 UTC 1 week ago

Стоит почитать мемуары Георгия Ивановича Буркова. Каждое слово- "Скала", как говорят у нас в Израиле. Этих потомков гопников только тот свет успокоит. Когда я уезжал в 1991, мои чувства, были, как у него- " у меня нет родины, у раба не может быть родины...." Слава богу я её нашёл. Желаю этого всему Украинскому Народу вне зависимости от религии, партии, дохода..... Слава Украине, Героям Слава!
Благодарю Вас. Мы также с восторгом читаем новости о том, как ЦАХАЛ обеспечивает челябинским сырьём сирийские металлоплавильные заводы. Запустите по мокшанским консервам парочку ракет и от нас ))
Користувач irwi99 посилається на ваш запис з Как советские газеты реабилитировали нацизм 1939-1941 гг. пишучи: [...] Оригинал взят у в Как советские газеты реабилитировали нацизм 1939-1941 гг. [...]
Користувач 1n5ecto1d посилається на ваш запис з Как советские газеты реабилитировали нацизм 1939-1941 гг. пишучи: [...] Оригинал взят у в Как советские газеты реабилитировали нацизм 1939-1941 гг. [...]