Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

И до Польши дошла смертельная игра чекистов с России



Смертельная игра для подростков “Синий кит” с России дошла до Польши.

Три случая самовредительства в результате участия в этой игре зафиксировано в Западнопоморском воеводстве Польши на северо-западе страны, информирует tvn24.

Окружная прокуратура в Щецине начала следствие по делу о склонении троих детей к самоубийству, осуществленном через Интернет.

Полиция в Щецине обратилась к оператору одной из соцсетей, чтобы он отреагировал на появление в сети этой игры и пытался этому противодействовать.

В то же время генпрокуратура Польши обратилась к министру образования Анне Залевской с просьбой отреагировать на угрожающую ситуацию.

Кураторы по вопросам образования во всех воеводствах Польши должны будут предупредить об опасной игре все школы, чтобы учителя и родители обращали внимание на поведение детей и вовремя обнаруживали возможное участие детей в опасной игре.

Русская игра “Синий кит” заключается в постановке через Интернет детям опасных для их жизни и здоровья задач, конечной целью которой является склонение детей к самоубийству. Жертвами этой игры на самой России, по разным данным, стали от нескольких до 200 детей.
Tags: Польща, бесы, дети_детство, игры, интернет, кремлевские технологии, прокуратура, соцсети, суицид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments