Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия приравняла бомажки ОРДЛо к украинским документам

Непонятно, в чем же тогда был для донецкой ваты цимус в срусской вясне?



Российские власти не дали жителям террбанд "ДНР" и "ЛНР" упрощенный порядок пребывания на территории страны. Люди с "паспортами" ОРДЛО в РФ приравнены к гражданам Украины и каждые 90 дней обязаны покидать Россию.

Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на источники в российском МВД и в Госдуме.

Собеседник издания в парламенте напомнил, что в указе Путина говорится о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а следовательно, на них должны распространяться те же правила, что и на граждан Украины. "Указ был подписан, а подзаконные акты ведомства не выработали еще", — добавил чиновник.

Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимир Иванов подтвердил , что Россия считает обладателей "паспортов" ОРДЛО "все равно иностранцами, гражданами Украины". "Они приезжают, находятся здесь 90 дней, потом на такой же срок должны уехать", — уточнил он. На официальный запрос о том, какими документами регулируется пребывание обладателей "документов Л/ДНР" на России, в МВД на момент выхода материала "РБК" не ответили.

Ссылаясь на одного из боевиков "ДНР" издание сообщает, что "на практике при прохождении границы обладатели "паспортов ДНР и ЛНР" не заполняют миграционную карту" при въезде на Россию.

Как сообщалось, военный преступник В. Путин своим указом признал действительными удостоверяющие личность "документы", а также "регистрационные знаки" транспортных средств, выданные террористическими организациями "Л/ДНР".

В начале марта "Сбербанк" начал обслуживать клиентов с "паспортами" ОРДЛо.
Tags: ОРДЛо, дамбасяне, документы, лугандонцы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments