Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россию ждет железный занавес

Лет 15 назад я утверждал, что полного реванша кремлевских имперцев ни в самой РФ, ни на всем постсоветском пространстве произойти не может по нескольким причинам:

1) демографическая ситуация на постсоветском пространстве (недостаточное количество охлоса для ГУЛАГов и расстрелов); 2) интенсивность информационных технологий, насыщенность медиа и книжного рынков продукцией инакомыслия; 3) открытость границ РФ (возможность россиян сменить страну проживания и получение ими альтернативной информации, возможность сравнения социальных и иных аспектов заграницей и в самой России и т.д.).

Сегодня 1-й пункт кремлевцы решают за счет охлоса третьих стран, ментально приблизительно такого же уровня. Поэтому, в ближайшей перспективе можно ожидать на России либерализации миграционного законодательства. На фоне разговоров власти о наоборот, ужесточении ее отношения к нелегалам и беженцам, на самом деле Москва заинтересована в притоке свежей крови из бедных регионов стран т.н. СНГ, Азии и даже Африки.

По второму пункту все просто: решив пункт третий, Москва может легко вначале индивидуализировать Интернет и мобильную связь, а затем провести несколько волн зачистки информационного пространства по «экстремистским» статьям УК.

После «мягких» репрессий, можно ограничить глобальную сеть, запретить ввоз книг определенных направленностей и авторов и т.д. Подчеркиваю: все это становится возможно только при условии закрытия российских границ (среди причин для таких действий назовут разные, даже самые невероятные. К примеру, «защита» внутреннего рынка Таможенного союза или евразийской федерации). Для этого достаточно основательно подготовить идеологическую почву: образ внешнего врага, запугивание российского плебса экспортом «оранжевых» революций и агрессивностью блока НАТО. В этом направлении Кремль идет верной дорогой, которому помогают карманные СМИ.

Пока в Кремле обдумывают дальнейшие шаги для продления агонии газпромовской империи, в сети уже появилась реклама следующего рода:

Originally posted by rovego at Пока не опустился железный занавес...


Пока не опустился железный занавес...

Реклама агентства, предлагающего горящие туры:


Tags: Эрефия, азиопа, версии, гомо советикус, граница, демография, заметки О. Леусенко, интернет, информационные войны, кремлядь, неоколониализм, прогнозы, реваншизм, холодна війна
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments