Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Оккупанты запретили митинг памяти Тараса Шевченко в Симферополе



П’ять копійок: Россия своей украинофобией уже обогнала совок. Если во времена СССР Шевченко изучали в школах и отмечали его день рождения, то русские орки при путине боятся даже цветов к его памятникам.

Подконтрольная Кремлю горадминистрация Симферополя отказала активистам в проведении 9 марта мероприятия ко дню рождения украинского поэта Тараса Шевченко.

Об этом сообщил активист Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин на своей странице в Фейсбуке.

"Получили ответ от администрации Симферополя. Как и предполагали, нам отказали в довольно извращенной форме", - отметил он.

Кузьмин также опубликовал фотокопию ответа администрации. В ней, в частности, говорится, что "администрация города Симферополя предлагает Вам подать уведомление о проведении публичного мероприятия в соответствии с требованиями действующего законодательства, после чего вернется к вопросу согласования его проведения".



При этом, как отметил активист, в их заявке были выполнены все пункты оккупационного закона, на который ссылаются кремлевские гауляйтеры.

Митинг памяти Тараса Шевченко планировалось провести 9 марта с 17:00 до 18.00 на площади возле памятника поэту в Симферополе. Предварительно организаторы акции заявляли о двадцати участниках.
Tags: День памяти, Крым, Симферополь, Шевченко, гауляйтеры, даты, оккупация, русские оккупанты, украинофобия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments