Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

“Дискредитация” Россией Украины и НАТО имеет противоположный эффект

Россия пытается дискредитировать Украину и НАТО, но эти провокации имеют противоположный эффект.



Об этом в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа заявил и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«Российская сторона активизировала усилие по «обработке» стран-членов НАТО. Зато в Альянсе есть полное понимание того, что все эти упреки российской стороны являются пропагандой, попыткой заставить союзников отвернуться от Украины и принять геополитическую линию Кремля. Российской стороне не удается дискредитировать Украину в Альянсе. Мы видим, что эти усилия наращиваются, мы их отслеживаем и реагируем», - отметил дипломат.

Божок отметил, что активными являются попытки со стороны России дискредитации НАТО как организации, а также руководства Альянса.

«Как известно, недавно была попытка каких-то клоунов из территории России провести фейковый телефонный разговор с Генеральным секретарем НАТО от имени Президента Украины. Провокации оказались напрасными, так называемых пранкеров были разоблачены. Но эти шуты создали фейковый разговор, который распространили российские СМИ», - рассказал и.о. главы Миссии Украины при НАТО.

Дипломат подчеркнул, что все эти действия имеют лишь противоположный эффект по сравнению с тем, чего хотят достичь российские провокаторы.

«Они нацелены дестабилизировать или подорвать отношения Украины с НАТО, но выходит наоборот. Благодаря таким непутевым попыткам наши отношения с Альянсом становятся все крепче, рабочие контакты становятся доверительнее. Укрепляется имидж Украины в НАТО и Альянса в нашем государстве», - заявил Божок.
Tags: Запад, НАТО, Україна, агитпроп, антирашизм, бумеранг, геббельсовщина, рашизм, русская ложь, союзники, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments