Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Зорян и Шкиряк"™ хочет заблокировать в Украине ВКонтакте и Одноклассники. Согласен.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк хочет заблокировать в Украине российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" в связи с тем, что они являются основным распространителем антиукраинского контента с подачи ФСБ РФ.

1

Об этом он заявил в четверг на брифинге в Главном управлении Нацполиции Украины в городе Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что мы считаем, что 2017 год должен стать годом защиты информационного пространства Украины от влияния российской пропаганды. И лично я убежден, что одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые сегодня полностью подконтрольны и управляются российскими спецслужбами", - сказал Шкиряк.

Он надеется, что Министерство образования и науки Украины также присоединиться к этому процессу и будет объяснять через преподавателей в школах, воспитателей, психологов о вреде для украинских учащихся быть пользователем именно этих двух социальных сетей.

"Сегодня мы видим, что они являются основными производителями этого антиукраинского контента, который распространяется в Интернете", - подчеркнул советник министра внутренних дел.

Шкиряк рассказал, что российские спецслужбы создают в соцсетях так называемые патриотические страницы, на которых распространяют по указке ФСБ РФ призывы, направленные на подрыв украинской государственности. В частности, он сообщил, что в течение последних нескольких дней в российских соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" открыто распространяются призывы о третьем Майдане, где звучат лозунги, чтобы "патриоты" Украины приходили на чествование памяти Героев Небесной Сотни с зарегистрированным оружием.

"Эти призывы являются открытой позорной провокацией российских спецслужб против украинской государственности, как и, собственно, какие-либо призывы к свержению конституционного строя и к открытому вооруженному противостоянию внутри Украины", - отметил он.

П’ять копійок: Поддерживаю двумя руками закрытие российских соцсетей, которые блокируют аккаунты украинских патриотов, между тем, распространяя ложные группы поцреотов-ольгинцев. Свои три страницы в одноглазниках удалил уже давно по причине постоянного бана, ВК также блокирует ссылки на мои блоги.
Tags: ВКонтакте, Шкіряк, блогосфера, запрет, инициатива, интернет, информационные враги, очищение Украины, раша гудбай, рашказамещение, социальные сети
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments