Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Черногории добиваются арестов пророссийской оппозиции

Главная прокуратура Черногории обратилась к парламенту страны с просьбой лишить депутатской неприкосновенности лидеров пророссийской оппозиционной партии Демократический фронт Андрея Мандича и Милана Кнезевича. Об этом сообщает Radio I Televizija Crne Gore.

В Черногории добиваются арестов пророссийской оппозиции

Запрос на предъявление обвинения в отношении лидеров пророссийской политической силы Черногории был представлен в парламенте 10 февраля.

Главный прокурор Черногории Миливое Катнич обосновал решение тем, что депутаты подозреваются в организации и подготовке преступных действий, которые угрожают конституционному строю и безопасности Черногории.

16 октября 2016 года в Черногории были арестованы 20 граждан Сербии, которых черногорские силовики обвиняют в подготовке вооруженных нападений на госучреждения, полицейские участки и чиновников после завершения голосования на парламентских выборах.

10 ноября премьер Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в непосредственной причастности к сценарию заговора относительно силовой смены правительства в стране и его убийства в день выборов.
Tags: Черногория, аресты, депутаты, зачистка, кроты Лубянки, очищение, прокремлевские партии, прокуратура, прорасеяне
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments