Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Асфабадители продолжают "спасать" "русских": Енакиево и Горловку оккупанты превратят в ядерное море

"Мирный ядерный взрыв" (Юнком, 1979 год) + мононитрохлорбензол (ш."Александр-Запад") = проект РФ по утилизации местной ваты!
"Сланцевый газ" Славянска - страшилка 2014 года - детский лепет по сравнению с этим!

Александр Чернов
О ситуации на шахтах в ДэНэРэ и "спецах из Ростова"!
К сведению: Из 12 млн. тонн добытого в ДНР за 2016 год на 30+ действующих шахтах угля - почти 5,3 млн. тонн добыты на 3 "украинских" (Комсомолец Донбасса, Засядько, Коммунарская).
Оккупированные Енакиево и Горловка.
Водоотлив на шахтах "Артемугля" и "Орджоникидзеугля" (10 "действующих" + 7 закрытых "в стадии ликвидации" шахт) к 1.4 планируют полностью остановить! (скрин!)
По разработанному с участием "специалистов из Ростова" проекту, откачка предусмотрена глубинными насосами с глубины 300-350 метров северное и южное крылья. Пока в течении четырёх лет вода будет подниматься до этого уровня, на шахтах будут устанавливаться на указанной глубине насосы и обслуживаться приблизительно 16 - 18 рабочими на каждой из шахт. Проект был разработан с целью экономии средств, но на экологическую ситуацию в регионе не рассчитан.
В частности, сейчас уже в Енакиево шахта 1/2 затоплена до гор. 400 метров, Полтавская - разбита, вообще не качают, Енакиевская - пытались восстановить - бросили!
В Горловке ш.Ленина - затоплена, 5-я шахта - раздолбана, люди уже сокращены без выплат, некогда "перспективная" ш.Гаевого - сокращает последний персонал...
И тем более, не рассчитан проект на трудоустройство или какие-либо выплаты более 11000 уволенным работникам шахт, многие из которых последние 2 года и так сидели "на минималке" (2514руб.) или вообще без выплат.
"Мирный ядерный взрыв" (Юнком, 1979 год) + мононитрохлорбензол (ш."Александр-Запад") = проект РФ по утилизации местной ваты!?
"Сланцевый газ" Славянска - страшилка 2014 года - детский лепет по сравнению с этим!
1
Tags: Горловка, Енакиево, ОРДЛо, агония, катастрофы, оккупация, потопы, русские оккупанты, шахтеры, шахты, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment