Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Всемирный банк прогнозирует продолжение роста украинской экономики

Ничего ниделаеца ж



Всемирный банк оставил без изменений прогноз экономического роста Украины на ближайшие три года и отметил прогресс в проведении реформ, в частности - в системе государственных финансов, долговой политики, энергетического и банковского секторов.

Всемирный банк прогнозирует рост экономики Украины в 2017 году на уровне 2%, а в 2018 и 2019 годах - на уровне 3%, указано в опубликованном докладе "Глобальные экономические перспективы".

"Среди импортеров нефти объем производства в Украине, который вернулся к росту в 2016 году, как ожидается, возрастет, исходя из улучшения ситуации безопасности и набора оборотов внутренних экономических реформ. Рост в 2017 году прогнозируется на уровне 2 процентов", - говорится в докладе.

В документе указано, что Украина достигла прогресса в реформировании государственных финансов, управлении долгом, энергетическом субсидировании и банковской системе, но на фоне этого отмечена задержка реформы в сфере государственного управления, приватизации государственных предприятий, а также реформы пенсионной системы.

Авторы документа указывают на геополитические и региональные риски, в частности, в случае эскалации конфликта на территории Украины, а также влияние на ситуацию результатов президентских выборов в США, решение Великобритании выйти из ЕС.



"Глобальная неопределенность политики значительно увеличилась после выборов в Соединенных Штатах и решения Соединенного Королевства выйти из Европейского Союза... Эскалация геополитической напряженности также будет мешать росту. Риски включают рост напряженности в Восточной Украине, конфликт в Сирии, а также кризис с беженцами", - указано в документе.
Tags: Всемирный банк, Україна, прогнозы, прогресс, развитие, реформы, рост экономики, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments