Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Великая" Бензоколонка, 2016 г. в цифрах и фактах: агония завершится крахом РФ (окончание)

Окончание. Начало здесь: "Великая" россия за 2016 г. в цифрах и фактах: агония идет по плану (I часть)


IV. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

IV.I. Политические репрессии

- Число политзаключенных на РФ за год выросло вдвое (Правозащитный центр "Мемориал").

- На РФ не менее 2053 лиц были осуждены по политическим делам (собственный подсчёт на основании доклада Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) и статистики Белой Солидарности).

- 84% приговоров по политическим статьям вынесены за высказывание мнения в интернете (Центр Сова).

- Европарламент потребовал от Путина немедленно освободить политзаключённых (сайт Европарламента).

- Расходы на питание заключенных, в том числе политических, сократят на треть к 2019 году. Если в прошлом году на одного заключенного приходилось 86 рублей в день, с 2019 года - 64 рубля/1$ (советник директора ФСИН Владимир Седых).

- МВД готовит проверку каждого студента на «экстремизм» (Заведующая отделом социологии молодежи, Института социально-политических исследований РАН Юлия Зубок). К «экстремизму» власти РФ относят призывы к насильственному изменению конституционного строя, большую часть как националистических,  так и леворадикальных идей, религиозный фундаментализм, существующие в законе формулировки позволяют субъективно интерпретировать в этом качестве практически любые политические или религиозные суждения.

- Рамзан Кадыров открыто угрожает родственникам участников митинга в Вене против унижений чеченцев (Рамзан Кадыров).  Российские спецслужбы повторно пытаться убить политэмигранта Илью Богданова (Заявление СБУ). В Москве найден мертвым публицист и оппонент Кремля, автор книг «Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина» и «Соратники Путина» Владимир Прибыловский (соавтор Прибыловского Юрий Фельштинский). В организме отравленного зампреда ПАРНАС, координатора «Открытой России», автора фильма-разоблачения о кадыровской Чечне, Владимира Кара-Мурзы нашли тяжёлые металлы (заключение французского специалиста Паскаля Кинца).

- 26% россиян (каждый четвёртый) боятся честно отвечать на социологические опросы (Левада-Центр).

- Международные правозащитники опять признали РФ несвободной страной (Freedom House, доклад «Свобода в мире-2016»).

- ООН подтвердила закрытие офиса Управления по правам человека на РФ ("Свободная Европа" (RFE)).

- 3 200 000 случаев нарушений прав и свобод граждан зарегистрировано на РФ за 2015 год (оценка Владимира Путина).

IV.II. Новые репрессивные законы и требования

- Принят пакет репресивных законов Путина-Яровой, по которому увеличиваются сроки за мыслепреступления (по так называемым "экстремистским статьям"), усиливается тотальная слежка за гражданами (хранение всего интернет-трафика в течение полугода), тюремные сроки за недоносительство, снятие ответственности с ФСБ за порчу имущества граждан, частичный запрет на обсуждение религии (закон ограничивающий мессианскую деятельность), пожизненные сроки для граждан РФ, воевавших добровольцами на стороне Украины, уголовная ответственность за призывы мирно протестовать (ведь любые протесты, на которых силовикам вздумается устроить массовые задержания, - на РФ называются "массовыми беспорядками") (Федеральный закон О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности, Федеральный закон от 6 июля 2016 г. N 374-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности").

- Из-за репрессивных законов стоимость почтовой доставки может вырасти на 60% (прогноз Национальной ассоциации дистанционной торговли).

- После принятия репрессивных законов интернет-провайдеры и операторы связи поднимут цены в три раза (Петр Лидов-Петровский директор по связям с общественностью компании «Мегафон»).

- Принят закон ограничивающий деятельность новостных агрегаторов. Теперь новостными агрегаторами на РФ имеют право владеть только российские граждане и юридические лица. Агрегаторы должны будут проверять сведения на достоверность перед публикацией, и удалять информацию по требованию властей (Федеральный закон от 23.06.2016 № 208-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" ). Руководитель одного из лучших в мире новостных агрегаторов «Яндекс.Новостей» покинула компанию из-за закона о новостных агрегаторах (руководитель «Яндекс.Новостей» Татьяна Исаева).

- Теперь любого человека можно будет поставить на профилактический учет в полиции - раньше эта форма надзора касалась в основном бывших заключенных или наркозависимых (Федеральный закон "Об основах системы профилактики правонарушений").

- Следственный комитет хочет обязать врачей сообщать о подростках, занимавшихся сексом (глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева).

- Принят закон о запрете на использование в агитационных материалах изображений людей, не являющихся кандидатами (СМИ со ссылкой на текст документа).

- Правозащитная ассоциация «Голос», занимавшаяся защитой прав избирателей и мониторингом нарушений на выборах, ликвидирована по решению суда (решение Пресненского суда Москвы).

- В первом чтении принят закон, позволяющий запрещать подозреваемым в т.ч. по политическим статьям, любую деятельность ещё до доказательства какой-либо "вины" в суде, в качестве "меры пресечения" (базе данных нижней палаты парламента).

- Сформирована Росгвардия, её основой стали силовые структуры традиционно занимающиеся в т.ч. подавлением массовых протестов на улице. Численность Росгвардии превысила 340 000 человек (глава Росгвардии Золотов), что превышает численность армии в таких странах, как Великобритания, Франция, Мексика, Япония, Италия, Германия, Бразилия). Глава Росгвардии приравнен по статусу к федеральному министру и будет подчинятся лично Путину (Указ В. Путина). Главная задача Росгвардии — борьба с революцией (начальник управления Росгвардии по Алтайскому краю Александр Мауль на брифинге для журналистов).

- Бойцы Росгвардии получили право стрелять при скоплении людей в случае группового «нападения» на «государственные объекты», стрелять по женщинам без видимых признаков беременности, применять бронетехнику для «пресечения массовых беспорядков», при «массовых беспорядках» бойцы Росгвардии имеет право проникать в дома и машины граждан (ТАСС, со ссылкой на текст принятого ГосДумой законопроекта).

- Подмосковное МВД закупило огнемётов на 8 000 000 руб. (Госзакупки).

- По уровню свобод — РФ около Таджикистана и Узбекистана (Freedom House).

- Российская Федерация вышла из Римского статута Международного уголовного суда (официальный интернет-портал правовой информации РФ, со ссылкой на указ Владимира Путина).

IV.III. Цензура и слежка

- 9 миллионов человек на РФ подвергались прослушиванию (правозащитная группа "Агора").

- Правительство РФ одобрило установку следящих устройств в автомобили россиян (Известия со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича).

- Российские спецслужбы хотят автоматически расшифровывать весь интернет трафик (Наталья Касперская).

- Советник Путина по интернету шантажирует иностранные соцсети, добиваясь от них сотрудничества с силовиками на РФ (советник Путина по интернету Герман Клименко).

- Twitter выполняет более 93% требований Роскомнадзора по блокировке (пресслужба Роскомнадзора).

- На РФ окончательно заблокировали Rutor.org и 11 других торрент-трекеров (ТАСС).

- Мосгорсуд принял решение закрыть самую популярную онлайн-библиотеку рунета «Либрусек» (пресс-служба Мосгорсуда).

- За год на РФ в девять раз выросла интернет-цензура. Согласно исследованию, в 2015 году российские сайты блокировали 9022 раз. При этом в 2014 году таких случаев было всего 1019 (доклад правозащитной организации «Агора»).

- Несмотря на отсутствие соответствующего законодательства, на РФ стали массово блокировать средства анонимного выхода в интернет /анонимайзеры и VPN/ (РосКомСвобода, со ссылкой на открытые источники).

- Freedom House включила РФ в список стран с несвободным Интернетом (Freedom House).

- Роскомнадзор вводит автоматическую обработку СМИ по «сочетаниям конкретных слов» (ежегодный доклад Роскомнадзора).

- РФ заняла 148 место в рейтинге свободы прессы (Репортёры без границ).



IV.IV. Вынужденная эмиграция

- Число российских граждан, попросивших политическое убежище в США, растет четвертый год подряд. К концу текущего финансового года, прошения о предоставлении политического убежища в США подали 1912 человек (Министерство внутренней безопасности США).

- Выходцы с РФ занимают третье место среди квалифицированных трудовых мигрантов Германии (исследование Института германской экономики в Кельне).

IV.V. Военная агрессия

- За время агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях погибли около 10 тыс. человек (Президент Украины Петро Порошенко).

- Войска Сирии и РФ наносят удары по больницам в рамках военной стратегии (Amnesty International).

- На РФ в 1,5 раза увеличилось число преступлений, совершаемых военными в алкогольном или наркотическом опьянении (статистика, озвученная на коллегии Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ).

- Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ) признал РФ лидером по нарушениям прав человека (ЕСПЧ).

IV.VI. Работа правоохранительных органов и личная безопасность граждан

- РФ находится на третьем месте в мире по количеству убийств относительно численности населения (портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ).

- 2015 год на РФ были убиты 2062 ребенка, общее количество насильственных преступлений против несовершеннолетних достигло 12 тысяч (председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин).

- Побои частично декриминализированны. Побои, зафиксированные правоохранительными органами первый раз, будут относиться к административному правонарушению, побои, совершенные повторно, могут повлечь за собой уголовную ответственность (РАПСИ со ссылкой на Совет Федерации).

- За 2015 на РФ умерли 1 911 413 человек, из них 164 276 от неестественных причин. Четверть всех умерших в 2015 году - люди трудоспособного возраста (уполномоченный по правам человека Панфилова).

- Полиция Воронежа на отвечает на 40% вызовов от граждан (Результаты журналистского расследования).

- За последние пять лет на РФ накопилось не менее 18 477 неопознанных трупов, эта цифра охватывает только те случаи, по которым не были возбуждены уголовные дела (данные МВД).

- За последние пять лет на РФ произошло около 50 различных аварий на шахтах. Происходящие говорит о необходимости смены подхода к обеспечению безопасных условий труда шахтёров (Следственный комитет РФ).

- Стало известно, что в Дагестане до сих дор массово практикуется такая разновидность женского обрезания, как клиторидэктомия /полное или частичное удаление клитора/ (Доклад фонда «Правовая инициатива»). Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Муфтий Северного Кавказа, Исмаил Бердиев заявил о необходимости обрезать всех женщин (Интерфакс со ссылкой на Исмаила Бериева). В настоящее время неизвестно о возбуждении каких либо уголовных дел в связи причинениям жительницам Дагестана тяжёлых увечий.

- Каждый год на РФ разливается 1,5 млн тонн нефти. В два раза больше, чем во время страшной катастрофы в Мексиканском заливе (Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской). Надзорные органы практически ничего не делают, чтобы предотвратить экологические катастрофы, связанные с разливом нефти.

- Каждый год на РФ на 100 тысяч человек фиксируется 18,9 смертного случая на дороге. Это в два раза выше, чем в Европе, где этот показатель составляет 9,3 (доклад ВОЗ). За 2015 год на РФ произошло 184 тысячи ДТП, в результате которых погибли 23 тысячи 114 человек (уполномоченный по правам человека Элла Панфилова).

- 90% федеральных дорог "разбиты" /не соответствуют современным стандартам качества, скорости и безопасности/ (замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих). РФ заняла 123 место в рейтинге качества дорог (доклад Всемирного экономического форума).

- В РФ более 1 000 000 рабов (данные правозащитной организации The Walk Free Foundation).

- Майора полиции уволили за то, что он отказался задерживать женщин с колясками и прохожих ("Коммерсант" со ссылкой на уволенного сотрудника, и текст решения районного суда, в котором майор пытался опротестовать своё увольнение).

V. ЛИКВИДАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

V.I. Эпидемия ВИЧ

- ООН назвала РФ эпицентром мировой эпидемии ВИЧ, по итогам 2015 года РФ стала страной с крупнейшей эпидемий ВИЧ в мире (доклада ЮНЭЙДС, структуры ООН).

- На РФ зафиксировано более миллиона ВИЧ-инфицированных, из них 870 339 человек ещё живы. В этом году было выявлено 75 962 новых случая заражения ВИЧ (главный санитарный врач РФ Анна Попова).

- К концу 2015 года на РФ умерли 215 тысяч ВИЧ-инфицированных, что составляет примерно пятую часть от всех зарегистрированных в стране носителей вируса (руководитель Роспотребнадзора).

- По мнению экспертов на РФ может быть не менее 500 000 ВИЧ инфицированных, не знающих о своей болезни. Суммарное число выявленных и не выявленных случаев ВИЧ составляет 1% населения РФ. В возрастной группе 30—40 лет число ВИЧ инфицированных достигает 2,5% (глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский).

- В 2015 году ВИЧ ежедневно обнаруживали у 270 россиян, еще 40 человек с инфекцией каждый день умирали. При этом наблюдался абсолютно объективный рост заболеваемости ВИЧ — в 2015 году она выросла на 11,5% по сравнению с 2014 годом (глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский).

- Минздрав не включил бесплатный ВИЧ-тест в программу диспансеризации в 2017 году (сайт раскрытия правовой информации).

- Среди впервые выявленных носителей ВИЧ 50,9% заразились при употреблении наркотиков, 47,1 - при гетеросексуальных связях, 1,5% - при гомосексуальных, 0,6% - дети, инфицированные от матерей во время беременности, родов и грудного вскармливания (Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом (Федерального центра СПИД) Вадим Покровский).

V.II. Некоторые другие проблемы со здоровьем граждан

- 12 000 000 – 15 000 000 человек регулярно употребляют в качестве алкоголя непищевой спирт, спирто-содержащую парфюмерию, либо медицинские настойки. (По оценке руководителя Центра изучения федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза).

- На РФ проживает 8 000 000 людей употребляющих наркотики, ежегодно от наркотиков умирает 100 000 граждан РФ, и только 600 000 человек cтоит на наркологическом учёте и получает соответствующую помощь (глава ФСКН Виктор Иванов).

- К 2030 году число диабетиков на РФ достигнет 15 000 000 человек (директор Института диабета «Эндокринологического научного центра» Минздрава Марина Шестакова).

- Не менее 1 790 000 граждан РФ больны Гепатитом С (Ирина Шестакова, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РФ).

V.III. Недоступность медицины

- На РФ сократили расходы на медицину ещё на 24% (закон о бюджете).

- Один миллион человек на РФ нуждаются в обезболивании прямо сейчас, еще 300 000 человек умерли, не дождавшись обезболивания (проект дорожной карты, озвученный на попечительском Совете правительства РФ).

- Трети российских семей с детьми не хватает денег на лекарства (опрос проведённый Высшей школой экономики ).

- На РФ запрещён ввоз лекарств для личного пользования, без российского рецепта врача или нотариально заверенного перевода рецепта зарубежного врача (ТАСС со ссылкой на Совет Федерации).

- Правительство наложило ограничения на закупку импортных дефибрилляторов и томографов (Алия Самигуллина, представитель вице-премьера Аркадия Дворковича).

- За месяц до конца года в Свердловской областной больнице закончился препарат для детей, перенесших химиотерапию (Президент фонда «Мы вместе» Ирина Луговых).

- Власти отказались пополнять список необходимых лекарств из-за экономии (директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина).

- Российская онкология финансируется только на одну треть от реальных потребностей (главный внештатный онколог Минздрава России, директор ФГБУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов).

- 17 500 населённых пунктов РФ не имеют медицинской инфраструктуры (Счётная палата РФ).

- К 2023 году в российских деревнях может не остаться больниц, а к 2033-36 годам - сельских школ и поликлиник, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в нынешнем темпе (Эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР)).

- Количество фельдшеров и медсестер в больницах уменьшилось на 16 тыс., а санитарок и нянечек – на 50 тыс. (Росстат).

- 63,6% опрошенных россиян отмечают ухудшение доступности медицинской помощи, тот же ответ на вопрос о качестве оказываемых услуг дали 60,9% респондентов (Лига защиты пациентов).

- РФ оказалась на последней строчке международного рейтинга здравоохранения среди стран с населением более пяти миллионов человек (Bloomberg).

- Правительство не научилось ценить пользу от здоровых людей для экономики (президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский).


НЕДОВОЛЬСТВО

- 39 процентов граждан РФ считают, что государство не исполняет свои обязанности (Левада-центр).

- Лишь 17% опрошенных россиян заявили, что приняли бы участие в массовых демонстрациях в поддержку политики президента и правительства (Левада-центр).

Аналитический отдел  Национальной Службы Новостей - Русский Сектор совместно с

Комитетом "Освобождения" Международного движения политэмигрантов "Силы Добра"


Tags: Мордор, РФ, Росстат, Эрефия, агония, азиопа, аналитика, быдлорабы, бюджет, зарплаты, медицина, нищеброды, путинизм, руцкимирЪ, статистика, факты, экономия средств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments