Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Сирии ликвидирован бурятский танкист - российский военный советник

Командир 5-й танковой бригады из Улан-Удэ (Бурятия) уничтожен в Сирии, сообщает "Байкал-Daily", передает FlashSiberia. Минобороны РФ подтвердило гибель российского военного советника.



"Полковник Руслан Галицкий, сообщили представители оборонного ведомства, получил смертельные ранения в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Галицкий выполнял задачи в Сирийской Арабской Республике в составе группы российских военных советников.

Офицер страны агрессора получил тяжелое ранение, несколько дней провел в госпитале, но сдох. Поездка командира в Сирию носила гриф секретности, сослуживцы узнали о ней лишь тогда, когда офицер погиб. Сейчас они сдают деньги на его похороны.

"О подробностях его гибели нам не говорят, чтобы не деморализовать. Просто сообщили, что скончался в госпитале. Вроде говорят, что командира могут представить к званию "Герой России"", - поясняет российская солдатня.

5-я гвардейская танковая бригада, дислоцирующаяся на станции Дивизионная в Улан-Удэ, постоянно находится в состоянии учений на границе с Монголией.

Галицкий стал двадцать третьим россиянином, чья гибель в Сирии признана официально, уточняет Meduza.
Tags: Сирия, груз 200, российская военщина, русские оккупанты, уничтожение калорадов, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments