Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Сирии ликвидирован бурятский танкист - российский военный советник

Командир 5-й танковой бригады из Улан-Удэ (Бурятия) уничтожен в Сирии, сообщает "Байкал-Daily", передает FlashSiberia. Минобороны РФ подтвердило гибель российского военного советника.



"Полковник Руслан Галицкий, сообщили представители оборонного ведомства, получил смертельные ранения в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Галицкий выполнял задачи в Сирийской Арабской Республике в составе группы российских военных советников.

Офицер страны агрессора получил тяжелое ранение, несколько дней провел в госпитале, но сдох. Поездка командира в Сирию носила гриф секретности, сослуживцы узнали о ней лишь тогда, когда офицер погиб. Сейчас они сдают деньги на его похороны.

"О подробностях его гибели нам не говорят, чтобы не деморализовать. Просто сообщили, что скончался в госпитале. Вроде говорят, что командира могут представить к званию "Герой России"", - поясняет российская солдатня.

5-я гвардейская танковая бригада, дислоцирующаяся на станции Дивизионная в Улан-Удэ, постоянно находится в состоянии учений на границе с Монголией.

Галицкий стал двадцать третьим россиянином, чья гибель в Сирии признана официально, уточняет Meduza.
Tags: Сирия, груз 200, российская военщина, русские оккупанты, уничтожение калорадов, утилизация русскогомира
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments