Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Коллапс России будет сильнее, чем распад СССР

НАТО в отношениях с Россией должна сменить свою стратегию действий с оборонной на более активную. Запад должен подготовиться к периоду "смуты" на РФ и ее распада.

Об этом во время конференции в Варшаве под названием "Варшавский саммит 2016: что НАТО должна делать дальше?" заявил эксперт Центра исследований европейской политики (СЕРА) Януш Бугайский, информирует корреспондент Укринформа в РП.

вина

Эксперт отметил, что сейчас все обращают внимание на вчерашние конфликты с участием России, их влияние и последствия: "Но уроки прошлого - это прошлое, а не будущее".

"Сейчас Россия находится в сильном упадке и новый период проблем – "смута" - быстро приближается. Кремль пытается не реагировать на этот упадок, пытаясь закомуфировать его поддержанием глобальной дезинформации, создавая иллюзию своей военной сверхмощи в мире, что мы видим в Сирии и в других местах, и позиционируя себя как абсолютно необходимую силу во многих местах на планете",- отметил Бугайский.

Вместе с тем, он отметил, что президент РФ В. Путин сейчас "борется со временем", поскольку Россия стоит перед внутренним коллапсом значительно более сильного действия, чем распад СССР.

"Как следствие НАТО должна изменить правила игры: стратегическая активная политика является более эффективной чем оборонительная стратегия",- заявил Бугайский.


Фото: DELFI (Š.Mažeikos nuotr)

В связи с этим он подчеркнул, что НАТО должна активно поддерживать права нацменьшинств и федерализм на России, которого сегодня нет на РФ, а существует очень централизованная страна.

"Мы должны поддержать самосознание на России - от Калининграда до Республики Саха, Якутии и Чечни. Для того, чтобы выжить, Россия нуждается во внутренней суверенной демократии, а не абсолютном авторитаризме",- подчеркнул эксперт СЕРА.

"НАТО должна быть готова к потенциальной фрагментации России, что будет осуществлено не извне, а изнутри страны некомпетентным и плохим управлением из Москвы",- констатировал Бугайский.
Tags: "Анаконда", НАТО, агония, крах России, національні меншини, право на самоопределение, прогнозы, советы, стратегия, сценарии, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments