Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Керченский мост: забили 150 свай, а они исчезли. Они утонули!

Роттенберговская строительная компания, непонятно как выигравшая конкурс на строительство Керченского моста, забила 150 свай в дно пролива, а они через пару недель все до одной исчезли без следа, как в воду канули…

Пишет bbcccnn со ссылкой на источник

Конкурс, ладно, хусим, он, оказывается, вообще не проводился, но экспертизу-то какую-никакую надо было провести. Ну это по нашему с вами разумению надо было.

1

Нужно было вспомнить, между прочим, что даже гитлеровские инженеры отказались от идеи такого моста. Они, кстати, собирались его строить в самом узком месте пролива. А роттенберги сразу отказались от такого варианта и перешли к более широкому месту — им простор нужен. В самом узком месте мост мог бы обойтись казне, то есть россиянам, в полтора триллиона рублей, а в более широком — в шесть. Есть где развернуться, на чем солидное бабло распилить, чтобы всем досталось…

Ну ладно, это все присказка.

Эти сваи, которые в воду канули, все же кому-то покоя не давали. Позвали старых спецов — тех, что еще в косыгинские времена решением партии и правительства были озадачены этим мостом.

Приехали старики-мостостроители — кого-то, говорят, в инвалидной коляске привезли, потому как самому молодому из них очень много за 80 — почесали свои лысые затылки и говорят…

Короче, много чего эти старцы строителям-распильщикам сказали.

Суть сводится к простому: вы ?#‎дебилыб***! Вы хоть примерно представляете себе, каков там слой ила и иных рыхлых пород?!
Там где-то есть твердая порода, но в ней невообразимо мощные карстовые полости. Вот туда все ваши сваи и э*нулись! Гитлер, мол, потому и отказался мост здесь строить, что были у него грамотные геодезисты, геофизики и инженеры, и он к ним прислушался. А вы… Короче, вы дебилы!

Уехали старики, а их интеллигентные матюки долгим эхом звенят над проливом.
Tags: Крым, крымнаш, курьезы, мосты, путинизм, распил, руцкимирЪ, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →