Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Провокация под "полк Азов" против голландцев, о которой должны все знать (для репоста)

ВНИМАНИЕ!

Я редко об этом прошу, но сейчас необходима ваша помощь.

Несколько часов назад в YouTube появилось провокационное видео, на котором люди в масках, выдающие себя за бойцов полка «Азов», угрожают голландцам терактами в случае отказа правительства Голландии от подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Это – грязнейшая провокация, призванная дискредитировать Украину в глазах европейцев вообще и жителей Голландии в частности. В преддверье публикации результатов расследования катастрофы рейса /MH17 Malaysia Airlines/, результаты которой могут подтвердить причастность российского военного руководства к убийству 192 граждан ..., а также в преддверье референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, результаты которого столь же важны для Украины, сколь они важны для будущего всего Евросоюза, неизвестная – но, боюсь, вполне определенная – сторона пытается дискредитировать нашу страну, сыграв на старых пропагандистских штампах.

Провокация состряпана неудачно – вплоть до несоответствия формы «бойцов» реальному обмундированию «азовцев» и неуверенности «диктора» в том, где ставится ударение в слове «українська». Она явно делалась с расчетом на зрителя, не слишком разбирающегося в специфике конфликта на востоке Украины. Тем не менее, насколько я могу понимать стратегию подобных «вбросов», сейчас она будет активно распространена через заранее подготовленные аккаунты в соцсетях. Возможно, к легитимации подключат нескольких карманных медиа - но это если хорошо зайдет.

Просьба ко всем украинским коллегам-медийщикам – срочно разобрать эту провокацию по косточкам. Это будет хорошим тестом нашего профессионализма и готовности поработать во внештатных ситуациях. Поверьте, в будущем наш ждет еще не один подобный сюрприз.

Просьба ко всем представителям украинской диаспоры – помочь опровержению разойтись по зарубежным медиа.

Просьба ко всем, кто читает это сообщение – максимально его распространить. Вброс топорный, но уж больно грязный и способный, если вовремя не отреагировать, привести к неприятным последствиям.

Victor Arkadievich

via 13taras звідси
UPD: на датском языке, на английском
Раскиньте по знакомым иностранцам

***
П’ять копійок: Дешевый спектакль состоялся на фоне положительной информации: В Голландии заподозрили в референдуме по Украине спецслужбы Кремля

Голландские депутаты от партии D-66 обратились с запросом в МИД Нидерландов с просьбой разъяснить, существуют ли признаки влияния РФ на предстоящий референдум относительно Соглашения об ассоциации с Украиной. Такой запрос депутаты Шурд Шурдсма и Кейс Верхувен отправили в связи со статьей в британской газете The Telegraph, в которой со ссылкой на источники сообщается о расследовании США относительно влияния РФ на европейские партии, сообщил депутат Кейс Верхувен в своем Twitter.
«Есть ли в вашем поле зрения какие-либо признаки, что на будущий референдум по Соглашению об Ассоциации между Украиной и ЕС может каким-либо образом, в том числе и финансово, влиять Россия?», - говорится в запросе.
Депутаты также хотят знать, правда ли, что аргументы организаторов референдума очень похожи на посылы российской пропаганды, а также какой будет реакция правительства на эту публикацию.
Напомним, британская газета The Telegraph сообщила со ссылкой на собственные источники, что директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер получил от Конгресса США инструкции начать расследование российского влияния на европейские политические движения в последние 10 лет. В предыдущем досье о российском влиянии в Европе говорят, что оно замечено во Франции, Нидерландах, Венгрии, Австрии и Чехии. О каких именно партиях идет речь, не сообщается. Однако в публикации упоминается, что российское влияние было обнаружено в связи с референдумом по Соглашению об ассоциации в Нидерландах. В частности, как сообщили источники газеты, аргументы в поддержку референдума «очень схожи» с российской пропагандой.
***
Cпростування АЗОВом фейкового звернення до Нідерландів


Official address from Azov regiment

I, Andriy Diachenko, Deputy Commander of Azov regiment, would like to address the people of the Netherlands regarding the provocative video posted in YouTube on January 18, 2016. On the video, unidentified individuals call to violence against the Netherlands on behalf of Azov. This video is a pathetic provocation and a poor-quality fake that has nothing to do with our battalion. The video was posted on the newly-created fake account. Anyone who is familiar with weapons will see immediately that the actors hold airsoft weapons, so it’s not real, while their acting is set-up and low-quality. Unlike these actors, Azov fighters are well-trained soldiers who will never hold weapons like the actors do in this cheap video. Azov stands for the pro-European position, and not threatens civilians of Europe or gets engaged in circuses like the burning of flags of civilized states. It is hard to say what aim the directors and clients of this manipulating video had in mind, but we kindly request everyone to only go to official sources for information and not believe in provocations. All video addresses of Azov are posted exclusively on Azov media’s official channel.

Originally posted by docdack at Недорепетировали
Про "заявление Азова" и Нидерланды.

Слабовато. Ударение хромает, акценты подводят, мелодика и моторика - вообще критики не выдерживают. Что, кацапы, получше артистов найти - денег не хватило?

Ударение. В словах "українського народу" надо "украЇнського", а не "укрАїнського".

Акценты. Когда в Украине говорят "Украина понад усе" (Украина превыше всего) - делают ударение на словах "Украина" и "усе", а не на слове "понад". От ВСЁ (усе) преодолеть, а не ВОЗВЫСИТЬСЯ (понад).

Мелодика. "Патріоти України, здатні діяти" - это не перечисление, тут пауза на запятой не нужна, как не нужна пауза между "действовать" и "патриоты" в российском "готовые действовать патриоты Украины".

Моторика. Когда мужчина признается женщине в любви - он прежде вынимает сигарету изо рта. Когда защитник говорит "Слава Украине" - он вынимают руки из карманов. Иначе не поверят.

Про деньги. Мальчику, что слева в кадре, доплатите. Потому что стоять как накрученная пружина - ноги на камеру, плечи в бок, глаза в объектив - сколиоз можно заработать. Видите, уже и ручкой сучит, и головкой дергает.
Tags: "Азов", ФСБ, видео, добробати, кроты Лубянки, оборотни, опровержение утки, провокации
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments