Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Так, где же ваша "новороссия"? Смотрим советскую статистику (перепись)

Совки, как ярые приверженцы искусственного "русского" мира никогда не смогут ответить на вопрос: почему в их любимом СССРе не смогли сфальсифицировать этнический состав юго-восточных областей Украины даже после искусственного Голодомора, унесшего миллионы жизней украинцев? Да потому, что весь их бутафорный руцкимир пришлый на наших землях. Как там говорят москвичи - панаехали, блин.

Originally posted by galynav at Миф о том, что Юго-Восток континентальной Украины - исконно русские земли
Миф о том, что Юго-Восток континентальной Украины - исконно русские земли, которые вожди СССР "подарили" УССР (статистика этнического состава УССР в 1939 году)

В сети имеется очень интересная книга- "Всесоюзная перепись населения 1939 года. Основные итоги" Я оттуда выбрала только одну таблицу № 16 -  НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ ПО РЕСПУБЛИКАМ, КРАЯМ И ОБЛАСТЯМ. Вся таблица очень большая, потому я привожу копии страниц, где имеются данные по Украине читайте и сами делайте выводы


Картинки, к сожалению не чёткие, пока выкладываю в таком виде, а тем, кого интересует тема сформулирую свой вывод.

По переписи населения 1939 года на Донбассе насчитывалось около 60 % украинцев, т.е. даже после Голодомора 1933 года украинский этнос там составлял большинство. Причём в  таблицах хорошо видно кол-во жителей городского и сельского населения, и именно сельское население является определяющим фактором в этой переписи, т.е. это не только рабочие шахт и заводов, которые могли туда приехать с разных концов СССР, а люди, которые там жили задолго до 1939 года. И то, что сегодня там больше русских - это прямое следствие насильственной русификации тех потомков украинцев, которые пережили последующие 50 лет в составе СССР.

Кстати, в Википедии имеются данные по нац. составу Украины за 1926, 1939 и все послевоенные годы, включая Независимость, но без областей, и там чётко прослеживается тенденция к уменьшению числа украинцев во все годы существования СССР, и только при Независимости люди вспомнили о своих украинских корнях и этот показатель приблизился к уровню 1926 г.

Имеющие глаза и разум, постарайтесь сами разобраться в этих цифрах, книга есть в сети, подготовили её рос. учёные , так что каждый может сам её изучить, и обязательно прочтите историю самой переписи, изложенную в начале книги, даю ссылку -http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=73382.
***
Следует добавить, что такая же русификация и манкуртизация с элементами завоза кацапов на украинские земли наблюдалась задолго до СССР. К примеру, при Столыпине сюда завозились московиты, а украинцы депортировались на просторы империи.
Tags: СССР, УССР, Україна, говноросцы, панаехали, перепись, развенчание мифов, русификация, статистика, этнические территории, юго-восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments