Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Даже сама Россия не признает Крым российским

Переезжая российский участок оккупационной границы Крыма с материковой Украиной крымчан с их аусвайсами (паспортами РФ) не пропускают. Российские погранцы требуют украинские паспорта. Если у вас есть синяя тризубистая книжица, то въезжаете в Украину без проблем, российская таможня пропускает. Но, если у вас, не приведи Господь, в наличие лишь красное петушинное позорище, именуемое "паспорт РФ", то его не воспримут серьезно даже российские пограничники.

паспорт

Позвонил знакомой, которая часто пересекает границу, так ли это? На что Лариса меня ошарашила:
- А ты не знал, что российский паспорт, выданный на Крыме фикция? Этой бумажкой можно воспользоваться в туалете и то больше толку будет..

И поведала одну историю о жительнице Феодосии:

Подруга ездила в Оренбург в отпуск к брату. Решили на поезде съездить к родне в другой российский городишко, но купить билеты у нее не получилось: на паспорт брата продали, а ее крымский аусвайс кассир забраковала, говорит, что он не пробивается в компьютерной базе.
Вот так вот. Россия, оккупировав Крым полтора года назад, на деле так и не смогла признать полуостров российским - кишка тонка. Это подтверждают и российские банки, даже приближенные к Кремлю - Крым украинский. Если не верите, то поинтересуйтесь у управляющих банков РФ, почему они считают полуостров украинским и не идут туда работать?:-)
Кстати, заодно узнайте, почему на Крыме нет российских КРЫМСКИХ операторов мобильной (сотовой) связи, кроме кубанского МТС. Я покупал Билайн специально для общения с Крымом. Напрасно. Никто в российском бизнесе такое понятие, как "российский Крым" не знает.
Tags: Крым, аннексия, граница, документы, заметки О. Леусенко, изгои, изоляция, крымнаш, лузеры, оккупация, пограничники, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments