Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Закон о блокаде оккупированных Крыма и районов Донбасса будут тормозить олигархи-воры

Данный законопроект очень важен, как со стратегической, так и с тактической точек зрения. Украинское общество должно принципиально резко отреагировать на тех депутатов, которым документ невыгоден (их фамилии, партии и фракции мы узнаем при обсуждении проекта в комитетах, в сессионном зале и непосредственно при голосовании, которое должно быть открытым), но лоббисты бандитских схем могут попытаться положить законопроект под сукно на долгий срок доработок и правок:

В Раде предлагают устроить оккупированной части Донбасса и Крыму полную блокаду

Крым и оккупированная часть Донбасса должны превратиться в регионы, отрезанные от любых поставок из Украины и закрытые для посещений.

блокада
ua-01.com

Такой законопроект подготовлен и зарегистрирован в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ.

Как пишет "Зеркало недели.Украина", он дает четкий ответ на вопрос: мы воюем или торгуем? Речь идет о полном прекращении поставок товаров на оккупированные территории и оттуда, за исключением гуманитарной помощи под контролем специально делегированных представителей ОБСЕ или с участием Международного Комитета Красного Креста и Красного Полумесяца. Передвижение людей также предлагается жестко ограничить и ввести систему спецпропусков: въезд на оккупированные территории и выезд с них граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства "допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда в порядке, определенном Кабинетом министров Украины".

Нормой, которая вызовет главное противодействие принятию проекта, будет другая - об отмене закона о свободной экономической зоне "Крым", благодаря которому все украинские олигархи и бизнес разной крупности и прозрачности могли продолжать свою прибыльную деятельность на оккупированном полуострове, не уплачивая налоги в украинские бюджеты, но пополняя казну аннексированного Крыма и Севастополя и спасая от товарного кризиса.

Только за первые пять месяцев действия закона на Крым было поставлено товаров (в основном продуктов питания) более чем на 500 миллионов долларов. И это - по официальным данным Государственной фискальной службы. Объемы же неучтенки, контрабанды, в том числе - и теневого транзита из Украины куда угодно через черную дыру оккупированного Крыма, по подсчетам экспертов, не меньше легальных поставок, а номенклатура товаров гораздо богаче указанной в отчетах ГФС. Инициаторами проекта выступили депутаты межфракционного объединения "Самооборона Майдана". Авторами указаны 15 нардепов из коалиционных фракций "Народного фронта", "Блока Петра Порошенко" и "Радикальной партии".
***
П’ять копійок: Как видите, пока нет принципиальной поддержки проекта другими коалиционными фракциями, а именно "Самопомичью" и "Батькивщиной" (которые обоснованно подозревают в связях с Коломойским), а также, разумеется, против проекта выступают остатки бандитского ложе из "Оппозиционного блока" (олигархи семьи Януковича, продолжающие свои черные дела на оккупированных районах Донбасса).
Tags: Крым, бандитизм, блокада, воры, депутаты, законопроекты, изоляция, контрабанда, лоббизм, оккупация, олигархи, справедливість
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →