Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Обращение к людям доброй воли!

 
К русским и украинцам, крымским татарам и евреям, грузинам и грекам, полякам и румынам, белорусам и болгарам. Ко всем, у кого сохранились чувства долга перед Отечеством, кто имеет Достоинство Человека, а не маргинального манкурта, всем тем, кому противна хунта нынешней власти. Для кого украинская земля стала Родиной вне зависимости от его национальности.
 
Обращаюсь не только к своим согражданам, кто не поддерживал изначально нынешнюю власть. Даже не к тем людям, кто ставит свою личную и общественную Свободу превыше всего. Обращаюсь, главным образом, к жителям Украины, кто до последнего дня был пассивен. К тем, кто разуверился в любой власти и считает, что от него ничего не зависит в этой стране. 
 
Люди всех национальностей должны понять, что нынешняя власть не пожалеет никого из нас. Ни русских, ни татар, ни бизнесменов, ни пенсионеров, ни учителей, ни врачей. Задача криминального клана распродать страну по дешевке, сделать весь народ Украины заложником своей грабительской политики. 
 
Эта власть – временщиков, без профессионального видения системных реформ. 
 
Опасна власть, когда она с совестью и правдой в ссоре. Улучшения жизни уже сегодня, как уверял нас в этом Штаб Януковича не произошло и не произойдет при их власти. На нас с вами надели новый маргинальный ошейник. Теперь нас ждет телевидение советских времен, с читающей по монитору головой «руководителя». Непомерные налоги и маски-шоу, преследования оппозиции и людей с собственным мнением, дешевая паленая водка и игровые автоматы для наших детей, взятки в вузах и безнаказанность милиционеров и органов правосудия, подконтрольные одному клану суды и монополизированные завышенные цены на рынках. Предпринимателей ждет коллапс, а пенсионеров сума.  
 
Новая власть решила, что они могут руководить государством, перепутав его с корпорацией Р. Ахметова или шахтой Е. Звягильского. Не бывает равноправных отношений с соседним государством, когда руководители встречаются, чуть ли не ежедневно и одни из них в унисон подпевают правителям противоположной страны. 
 
Иначе при новой власти быть не может. Они принимают решения, многократно нарушая Основной закон страны. Они ставят своих граждан перед фактом своих же решений без обсуждения вопросов в парламенте, без совета с избирателями. Они боятся присутствия журналистов своей страны (ваших глаз и ушей) на конференциях, после подписания жизненноважных для населения документов. Воры действую под покровом ночи и тихо, чтобы об этом не узнали честные люди. 
 
Мы молча проглотили, как с нарушениями избрали своего президента. Все верующие православные украинцы, католики и протестанты, мусульмане и иудеи утерлись молча, когда «лидера» поликонфессиональной державы короновал священник из-за границы. У которого репутация агента кровавой спецслужбы. 
 
Мы промолчали, когда, нарушив Конституцию страны, образовалась коалиция «тушек» (фашизм = олигархия + коммунисты).
Мы молча проглотили, как президент менее половины избирателей обменял стратегический запас нашей Родины обогащенного урана за 10-ти минутную аудиенцию американского президента. 
 
Мы, как рабы созерцаем, как практически все дела Януковича и его клановой партии расходятся с их предвыборными обещаниями.

Пенсионеры и малообеспеченные проглотили отказ Партии регионов голосовать за повышение соцстандартов. Предприниматели смолчали, когда им не предоставили налоговый «рай», не снизили давление госмашины на малый и средний бизнес, не предоставили налоговые каникулы для новых коммерсантов. Неужели бизнес промолчит и сейчас, когда азаровщина всучит им пустые бумажки госзайма вместо потерянных миллионов по НДС? Такое свое решение Кабмин уже не постеснялся озвучить. Завтра ждите гостей их фискальных органов. На этот раз криминальная власть уже не спрашивает ваше мнение. 
 
Мы утерлись, когда был подписан харьковский пакт в нарушение 17 статьи Конституции и без нашего спроса. Прошлая власть нас заверила, что вопрос о НАТО решится на Всеукраинском референдуме. Но нынешняя власть о пребывании российской армии в стране забыла посоветоваться с нами. И сегодня мало кто из нас осознает, что этот пакт не дал Украине более низкой цены на газ, чем остальной Европе. Он не снизил стоимость газа в наших квартирах, а только на предприятиях, принадлежащих этой власти.
Мы рабски взираем, как из-под носа уводят наши атомную энергетику и самолетостроение. Как украинский Нафтогаз поглощается Газпромом. 
 
И не важно, кто сегодня работает на этих предприятиях: русский или еврей, католик или атеист. Мы все для этой власти мусор, безмолвное стадо. 
 
Завтра власть может отдать в аренду Крым предпринимателям чужой страны, отдать все, что осталось на балансе государства за пятиминутные аудиенции у иностранных правителей. Завтра наших сыновей могут отправить на очередную бойню в Чечне или Ингушетии и признают грузинские оккупированные территории «государствами». Разве это понравится матерям любой национальности? Разве это потерпят грузины Украины? Разве русские желают такого же порабощения совком, как это происходит в соседней стране? Разве татары забыли, как их вывозили в теплушках на край света? Или евреи забыли моральный облик советского антисемитизма? Разве украинцы забыли рассказы бабушек и мам о людоедстве и коллективизации? 
 
Неужели, вы наивно полагаете, что президент, солгавший в ПАСЕ о том, что не слышал о том, что у него на родине собираются установить памятник Сталину, не соврет и вам? Рупор президента А. Герман цинично пообещала, что мэр регионал Запорожья проведет референдум по этому вопросу. Но памятник-то уже поставили без спроса у жителей. И не спросили об этом потомков 20 миллионов замордованных этим палачом. 
 
Каждый из нас видит, как сегодня на руководящие посты расставляются люди по принципу землячества, порой, с криминальным прошлым. СБУ руководит миллиардер, а в органы правопорядка принимаются люди с запятнанной репутацией. Экономикой управляет бывший дебошир в ГПУ, закрываются уголовные дела на подельников новой власти. Поругана Конституция. И мы молчим… 
 
Разве остались еще глупцы, кто полагается на справедливость власти, отменившей выборы в местные советы? Не рассчитывайте ее честно переиграть. Предательство народа - вещь более позорная, чем убийство. И молча они не уйдут с насиженных кресел.
Сегодня практически все действия власти ведут не к единению граждан Украины, а к расколу, к пропасти. Не надейтесь, что беда, следующая шлейфом за сегодняшней властью, не постучится в ваш дом. У гражданского противостояния нет нации и возраста. Конфликт в обществе затронет каждого пенсионера и бизнесмена. В этот раз вам есть, что отстаивать и что защищать. Нам есть, что терять! 
 
Не так важно кому мы симпатизируем: Яценюку или Тимошенко, Ющенко или Тягнибоку, Морозу или Гриценко, Тарасюку или Кириленко, Витренко или Луценко. У нас вообще, может и не быть симпатий к политикам. Не важно, каких мы политических взглядов. Социалисты или демократы, либералы или республиканцы. Лично я не состою ни в одной из партий и критически отношусь ко многим политикам. Не важно, какому Богу мы молимся или человек атеист. 
 
Завтра наши взгляды и симпатии отнимут у нас, не спрашивая. Как это сделала родственная Партии регионов Единая Россия со своими избирателями. Сегодня в соседней стране сворачиваются демократические завоевания, люди не могут прямо задать власти вопрос, телевидение забыло о прямых эфирах, а народные деньги уходят на поддержание преступных режимов за границей и пиар имперского «величия».  
 
Также по примеру «старшего» своего брата ПР сегодня подыскивает подпевал и карманную «оппозицию» украинского политикума. 
 
Разве вы такой судьбы хотите своим детям? Неужели вы забыли большевистский переворот и кровавое «построение» «светлого будущего»? Нам не хватило опыта жизни в сталинско-брежневском лагере? 
 
Русские не стали жить лучше. Родной язык в масс-медиа и в государственных органах власти они имеют и так. А делать вторым государственным языком русский новая власть уже отказалась. Украинцам с русскими, русскоязычным и украиномовным делить нечего. Сегодня у нас одна беда – власть маргиналов. Лозунг «Украина для людей» на поверку оказался фикцией. Они превратили Украину для партийных боссов регионалов, но не для нас с вами. 
 
Разве может претендовать на место национального лидера человек, цинично отказавшийся от памяти своих предков? Разве можно уважать его за то, что он по шпаргалке Кремля плюнул на решение парламента о геноциде своего народа?
Ведь депутаты и президенты десятка стран мира, в том числе даже далеких Бразилии и Перу подтвердили геноцид народа Украины во время Голодомора 1932-33 гг. А «свой» президент надсмеялся над костями предков. Ведь та чудовищная страница народа касалась даже не жителей Западной Украины, а родной для главы государства Донетчины и остальной Восточной Украины. 
 
Пусть и крымские татары не сомневаются, что президент не вспомнит и о депортации их народа. Татарский вопрос теперь будет решаться по советам из Кремля и спустится на тормоза. Украинцы на глазах теряют свою Родину и национальную гордость. Не лучше будут чувствовать себя и другие народы. Предавший своих, предаст и других не задумываясь. Глупо и наивно ждать чуда от тех, кто брезгует своим народом. 
 
Почему нормальные люди спокойно слушают посла, ненавидимого простыми людьми на своей родине Зурабова, который обещает, что за каждой украинской областью будет закреплен российский регион. Может господин посол хочет поэкспериментировать с монетизацией льгот украинских малоимущих, как это он уже совершил в России? 
 
11 мая – это не 11 сентября в Америке. Мы должны действовать долго и уверено, но до самой победы. До того момента, пока власть не подчинится народу. С этого дня начинается отсчет нашей гражданской позиции или рабского преклонения. Люди мы или безвольные существа? Мы должны доказать, что мы не бессловесная толпа. Мы Люди, достойные лучшей власти и судьбы.
 
Остановим блицкриг коммуно-олигархии гауляйтеров!
  Мы эту власть наняли – мы их и должны уволить. Свой испытательный срок сегодняшняя власть не прошла. Черствые предатели своих избирателей, наглая и циничная власть не достойна выходного пособия. Она должна предстать на этот раз перед судом.
Мы должны сплотиться в эти дни против криминальной хунты. Показать, что мы не колхоз и быдло, а Свободные люди, требующие к себе уважения. Нельзя допустить, чтобы в 21 веке сращенная власть олигархов одного региона с коммунистами, ратующая за тоталитарную империю другой формации управляла нами и распоряжалась государственной собственностью, словно своим кошельком. 
 
Нам не нужны ни голубые, ни оранжевые майданы. Мы должны показать, что нас много. Мы должны заваливать суды на действия такой власти. Мы должны сопротивляться такой власти. 
 
Солдаты и офицеры вооруженных сил, правоохранительных органов должны знать, что приказы, нарушивших Конституцию их страны, приказы тех, кто не служил для своего Отечества в рядах армии из-за криминального прошлого, не всегда должны выполняться.  
 
Мы знаем много законных способов смены власти, обокравшей страну и народ, власти, которая врет своим избирателям. Все методы хороши: и митинги, и забастовки, и акции гражданского неповиновения. 
 
Нынешняя власть своими действиями сама развязывает руки свободным людям и провоцирует их. Мы не должны ни на минуту оставить эту власть в покое и благоденствии за наш с вами счет. 
 
Где совесть нашего народа – интеллигенция, деятели культуры и искусства, академики и спортсмены? Скажите свое слово, ведь на ваших глазах власть хоронит Украину! 
 
Где украинское крестьянство и рабочие? Вы по-прежнему верите в сказки власти? Вы для этой власти электорат под выборы. Помните, что они ваши слуги, а не вы. 
 
Обращаюсь и к «бывшим» трем президентам Украины. Вы не бывшие, вы остались руководителями своего государства в истории. Помогите вашему коллеге самому и тихо признать свою несостоятельность. Намекните Януковичу, что он не президент Украины, а, похоже, другого государства. Предотвратите гражданский разлом общества. 
 
Прошу диаспору сказать свое слово. Европейское сообщество, проснись! Однажды, в 1930-х годах Европа и Лига наций проспали человеческую трагедию. Пора вспомнить свои ошибки и не допустить повторения.  
 
Наш долг заставить власть считаться с нами и отвечать за свои поступки. Янукович обещал услышать каждого, но от нашей тишины он оглох. Настало время сказать ему громко «Прочь!». Помните, тот, в чьих руках власть, всегда одинок. Вместе мы сила! Выходите на улицу на все акции протеста и скажите этой власти «Ганьба!». 
 
С 11 мая начинается перманентная акция гражданского не восприятия власти до нашей полной победы. Возможно, это последний шанс каждого жителя Украины проявить свою гражданскую позицию. Не прячьтесь за краем своей хаты, так как трусость не простят ваши дети. 
 
Мы достойны лучшей жизни, и мы ее получим!
Олег Леусенко, независимый журналист-политолог
(буду благодарен за перепосты)

Свободу народам!


За вашу и нашу свободу! Синяя хунта падет
Tags: Майдан, Украина, акции протеста, власть, для репоста, забастовки, захист прав, избиратели, митинги, обращение, оппозиция, революции, режим Януковича, статьи О. Леусенко, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments