Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Московские попы-антихристы объявили Украинской церкви войну

РПЦ МП начала рейдерские атаки на Киевский патриархат
 

На приходы Украинской православной церкви Киевского патриархата в Донецкой области начались рейдерские атаки. Об этом говорится в заявлении пресс-центра Киевского патриархата, обнародованном на
официальном сайте УПЦ КП .

Как говорится в заявлении, в неофициальных разговорах духовенству Киевского Патриархата на Донбассе уже несколько месяцев различные влиятельные лица настоятельно рекомендуют «переходить в каноническую Церковь».


«Верующие и духовенство Киевского Патриархата слышат с одной стороны заверения в щедрой материальной поддержке, которую можно получить в случае перехода в юрисдикцию Московской Церкви, а с другой - заверения в том, что храмы заберут и без их согласия», - отмечается в заявлении.

Как отмечают в УПЦ КП, Киевский Патриархат уже сталкивался с подобным отношением на Донетчине в 2004 г., но сейчас, по свидетельствам очевидцев, давление стало более системным и настойчивым, при этом органы власти фактически не реагируют ни на какие жалобы по поводу таких фактов. Особое внимание в Киевском патриархате обращают на то, что среди организаторов рейдерских атак на приходы есть несколько «состоятельных бизнесменов из Донецка».

Как сообщают в Киевском патриархате, рейдерским атакам подверглись в последнее время как минимум три прихода УПЦ КП в Донецкой области. По состоянию на 8 декабря верующие одного из приходов даже вынуждены были забаррикадироваться в своем храме.


«Они опасаются не только за церковь, но и за свое здоровье и даже жизнь, ведь в селе появились лица уголовной внешности, от которых в подобной ситуации можно ожидать всего, чего угодно», - отмечается в заявлении.

Киевская Патриархия с большой тревогой отмечает, что дальнейшее развитие подобных событий на Донбассе или в других областях Украины, где доминирует Московский Патриархат, может вызвать ответную реакцию в других регионах.

«Долгое время Киевский Патриархат сдерживает радикальные предложения политиков и общественности относительно украинских святынь на Западе Украины, которые находятся сейчас в руках Московского Патриархата. Но если силовые и рейдерские действия в отношении приходов Киевского Патриархата на Востоке Украины не прекратятся - как мы сможем сдержать возмущение сторонников на Западе? Кто тогда будет гарантировать спокойное существование, например, Почаевской лавры?» - отмечается в заявлении пресс-центра Киевской патриархии.


«Мы видим, что нарушение религиозного мира сейчас выгодно только одной стороне - Патриарху Кириллу и его единомышленникам, которые любой ценой хотят навязать украинцам «русский мир». Поэтому мы еще раз обращаемся к властям: используйте все данные законом возможности для того, чтобы остановить новую волну религиозного противостояния, защитите права верующих Киевского Патриархата свободно молиться в своей церкви!» - говорится в заявлении УПЦ КП.
 

Московских антихристов пора гнать с Украинской земли!
Tags: Гундяев, Донецьк, Донеччина, Київський Патріархат, РПЦ, УПЦ КП, Україна, бизнес, варвары, войны, для репоста, информационные войны, кремлядь, криминал, манкурты, московские попы, московский патриархат, нацизм, обращение, орда кацапська, пятая колонна, режим Януковича, рейдерство, религия, русские оккупанты, руцкимирЪ, священники, скандалы, фашизм, хунта, церковь, экспансия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments