Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Московский патриархат получил из киевского бюджета 11 миллионов

Депутаты Киеврады выделили 11 миллионов гривен на строительство Свято-Воскресенского кафедрального собора Украинской православной церкви Московского патриархата, пишет «Дело».

Это внушительный комплекс в районе Московской площади в столице на 22 тысяч квадратных метров. Кроме собора на 5 тысяч прихожан, проектировщики заявили резиденцию митрополита, многочисленные офисы, гимназию, духовно-просветительский центр, гостиницу для паломников, телестудию, конференц-зал на тысячу человек, спорткомплекс и подземный паркинг на 126 мест.

Самое интересное, Московская патриархия при режиме Януковича (друга Гундяева) ополчилась на народные музеи, училища культуры, заповедные места, которые принадлежат громаде Киева в Печерской Лавре.

Кроме того, московским попам мало бюджетных – кровных денег киевлян, в последние годы УПЦ МП в столице и в других городах Украины совершает самозахваты и выстраивает свои агентурные сараи. 

К тому же Московский патриархат приказывает Януковичу помочь прихватизировать Херсонес . Имперский, агентурный филиал ФСБ УПЦ МП собирается также залить бетоном святыню Украинского народа Десятинную церковь. Которую, кстати, спалила орда залешанского варвара Андрея Боголюбского вместе с живыми киевлянами – детьми и женщинами.

Решение о выделении денег из городского бюджета было внесено «с голоса» председателем постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета Романом Ярошенко.

Как сообщила депутат Киеврады от Блока Кличко Наталья Новак, сделано это было по просьбе секретаря Киеврады Олеся Довгого. В то же время Новак высказала удивление тем фактом, что помощь церкви Киеврада оказывает в условиях, когда бюджет города катастрофически не выполняется.

Земельный участок в почти 4 га для строительства кафедрального собора был выделен киевской властью в 2007 году. Тогда же вместе с митрополитом Владимиром краеугольный камень нового Свято-Воскресенского собора закладывали президент Виктор Ющенко, премьер Виктор Янукович и мэр Леонид Черновецкий. Тогда на строительство нового собора градоначальник пожертвовал 5 кг сусального золота на купола.

В УПЦ МП подтвердили, что обращались в Киевраду с просьбой о выделении бюджетных средств на строительство.

 

Вы еще верите московскому патриархату – агентуре ФСБ, пятой колоне и деструктивному политическому управлению Кремля? Значит завтра за вашими душами придут опричники РПЦ
Tags: Довгий, Києво-Печерська Лавра, Київ, Київрада, Кличко, РПЦ, бюджет, деньги, для репоста, кияни, местная власть, московские попы, московский патриархат, оккупация, режим Януковича, религия, русские оккупанты, хунта, церковь, экспансия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments