Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Тигипко поднял голову. А ху-ху не хо-хо? (Майдану на заметку)

После сегодняшней пресс-конференции С. Тигипко многие вопросы насчет ставок Москвы прояснись. Тигипко смело и ретиво распинался, мол, для Украины ассоциация с ЕС пока преждевременна, не дотягиваем и рылом не вышли. Нам бы к теплым булкам России-матушки покрепче прижаться щекой.

Первые предпосылки выхода из постревоюционнго шока этот комсомольский вожачок обнаружил еще в Раде. Мол, Рыбак, его однопартиец, был более демократичней, раздавал перед голосованием тексты. Хотя все мы прекрасно помним, как на восклицания оппозиции, что большинство проталкивает документы без ознакомления, регионалы всегда игнорировали. Разводили, как котят. Но, оказывается, по Тигипку все наоборот. Не понимаю, почему оппозиция не закрыла прохиндею рот, ведь сегодня голосуются важные, в основном кадровые постановления, которые практически принимаются наскоку, по ходу сессии, там же правятся и голосуются, поэтому заранее розданных текстов нет и быть не может?

Позабавило заявление на брифинге Тигипко иностранным гостям, мол, платить зарплату на юго-востоке нужно вовремя. А в этом регионе люди горячие, я сам баллотировался (тут Сережа чуть не ляпнул «в шахтерской каске») от горняцкого округа. И дальше продолжает: «На следующий день после задержки выплат шахтеры сместят любую власть». Ага, знаем, плавали. Более мычащего избирателя, терпящего от промышленников-регионалов не только задержки зарплат, вряд ли и сыщешь. Но, о зарплатах Тигипко сказал, метя в двух зайцев: намекнув нынешней символической власти, если шо, за нас есть кому встать, второй пассаж был насчет денег, которые, по мнению Тигипко, даст только Москва. Ага, Россия нам поможет.

Как-то случайно, то ли спланировано в этот же день прошла акция в Киеве против Тимошенко. И синхронно с акцией из уст российской официальной власти было сказано, что их устроит премьерство Тимошенко.

А теперь судите сами: пока взвинченному Майдану внушается идея поддержки Россией Юли (впрочем, экс-премьерка, действительно, не самый худший вариант для РФ), проводится митинг против нее, тем временем обрастает крыльями спаситель юго-востока Тигипко. К этому времени, остальные крысята в один миг открещиваются от бывшего шефа – Ефремов, Рыбак. В Украину возвращаются одиозные предводители титушек Кернес и Добкин. Неправда ли, хорошая компания?

Эти папередники предназначены создать фон «чистому» Тигипко, который из осколков фашиствующей партии начнет готовить проект под следующие выборы.

Только забыл, не уважаемый Сергей Леонидович, свое недалекое прошлое – продавленный Налоговый кодекс с обманутым Майданом предпринимателей и пенсионную реХформу. Сам же, бравый комсомолец, до последнего кровавого дня пребывал в правительстве кассира Януковича. Но, Ефремов поведал, что Партия регионов и ее правительство все разворовала, казна пуста, в чем непосредственно виновен лично Тигипко.

Понимаю, он пока нужен для голосов, ведь у Тигипко есть своя депутатская группа. Но, нужно много взвесить и решиться обрубить этому демагогу политические крылья.

А пока вспомним некоторые эпизоды из жизни украинского Корейко:

Позичив звідси oleg_leusenko at Тигипко обменял цементную промышленность Украины на французский орден


На минувшей неделе сразу две немецкие газеты Die Welt и Berliner Lokalnachrichten посвятили свои страницы персоне вице-премьера правительства Украины Сергея Тигипко. Вообще, западные издания не часто балуют украинских политиков своим вниманием. Однако в этот раз тема оказалась настолько скандальной, что журналисты не смогли остаться в стороне, пишет «Правда Украины».

То, что Сергей Тигипко нечист на руку, в Украине знали уже давно. В конце 90-х годов о передаче за сущие гроши цементной промышленности страны французскому гиганту – корпорации «Lafarge» - не писал только ленивый. Тогда, напомним, Сергей Тигипко занимал, как и сейчас, должность вице-премьера.

Возвращение Сергея Тигипко в большую политику вызвало неподдельный интерес западной прессы. А поскольку немецкие журналисты не привыкли голословно публиковать обвинения, они просто предали огласке переписку между посольством Франции в Киеве и французским министерством иностранных дел по вопросу поощрения Сергея Тигипко за оказанные Франции услуги.

Из этих документов становится понятно, что французское посольство было прекрасно осведомлено, что «Лафарж» приобретает промышленные гиганты Украины за сумму, мягко говоря, символическую. Да и о самом Тигипко французы были весьма определенного мнения. Потому неудивительно, что французские посланники серьезно переполошились, узнав, что правительство Франции готовится публично представить Сергея Тигипко к награждению орденом Почетного легиона.

Die Welt и Berliner Lokalnachrichten приводят цитату из письма секретаря французского посольства в Париже Жана Франсуа Девеми министру иностранных дел Франции Юберу Ведрину: «Тигипко пользуется в своей стране репутацией коррупционера». Французские дипломаты в Киеве жестко предупредили собственное правительство воздержаться от столь подчеркнутой благодарности человеку, сдающему украинскую промышленность. Они прекрасно понимали, что в Украине, да и во всей Европе сомнительная сделка «цементная промышленность в обмен на орден» приведет к международному скандалу.

Однако все предупреждения посольства высокопоставленные французские чиновники проигнорировали. В 1997 году Сергей Тигипко из рук Бернадетт Ширак, супруги президента Франции Жака Ширака, получил высокую французскую награду. Показательно, что в то время Бернадетт Ширак как раз входила в правление Lafarge. Как позже напишет французская пресса, Жак Ширак, бывало, оказывал своей жене поддержку в бизнесе. Из-за чего теперь сам не может выпутаться из коррупционных скандалов.

Французские дипломаты не ошиблись. В Украине на Тигипко посыпался целый град обвинений в сдаче национальных интересов. В Верховной Раде Украины была создана следственная комиссия по прошедшей сделке.

Экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк так прокомментировала события тех лет. «Господин Тигипко, будучи вице-премьером, сделал все, чтобы продать всю нашу цементную отрасль фирме «Лафарж». За это он и получил орден Почетного легиона. Если вам нужно, я могу предоставить все письменные указания, которые он давал по приватизации «Киевцемента», «Балаклеяцемента», «Николаевцемента». У меня все материалы парламентской комиссии конца 90-х годов есть!», - заявила Валентина Семенюк.

Получается, тогда расследование скандальной сделки вице-премьера ни к чему не привело и о ней практически забыли? Но в Европе, оказывается, все прекрасно помнят. Значит, судя по всему, депутатам Верховной Рады придется возвратиться к собственным расследованиям дела Тигипко. Ведь скандал с продажей цементной промышленности бросает тень не только на «французского орденоносца», но и на всю Украину.

N.B.: У меня три простых вопроса:
1. Так борется ли «наш» горе-президент с коррупцией или продолжает заниматься болтологией?
2. Какое имеет моральное право Сергей Тигипко оставаться в большей политике после стольких очевидных «засветках» в коррупционных схемах?
3. Для чего законодательный орган страны создает следственные комиссии, которые, надо полагать, сами становятся орудиями коррупции и забывают о расследуемом деле?

Вот так хозяйничал младореформатор при кровавом Вите - еще немного из моего блога:

Профсоюзы раскрыли вранье Тигипко о "нулевой" безработице

Тигипко задолжал по больничным 400 млн. грн. - „Покращення життя від регіоналів сьогодні”

Тигипко таки прогнув українців „примушенням до пенсійного миру”

Тигипко задолжал госпредприятиям по зарплатам свыше миллиарда гривень

Марлезонский балет от «Сильной» Украины

Мошеннические схемы партии Тигипко

Мафиози Тигипко чудом избежал тюрьмы
Tags: Тигипко, воры, ганьба, досье, компромат, коррупция, политики, реваншизм, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments