Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Осиное гнездо зашевелилось: Кремль чувствует распад России

Признаюсь, я ждал этого момента более 15 лет. И он наступил: российская официальная власть, как и советское правительство в конце 1980-х годов заговорила о реальном распаде Российской Федерации и стала выделять миллиарды на никчемные потуги идеологов в целях манкуртизации населения. То бишь, кремлевцы наспех решили слепить из бывших гомо советикусов современных гомо раша. Признак агонии РФ явный, о нем уже невозможно молчать даже кремлевским СМИ и поэтому данный симптом не может не радовать патриотов колоний Москвы.

Россию на куски

После очевидных фактов профанации нацпроектов Путина и бутафории Таможенного союза, кремлевская стая зашевелилась не на шутку. Масла в угли тлеющего распада Российской империи подливают разработки сланцевых месторождений в Украине, Польше и добыча его ударными темпами в США и Канаде. При крушении последнего остова РФ – падении цен на углеводороды, выкачиваемых из нищих колоний, ОПГ Кремлевская должна перейти к плану «Б»: закрытие границ , контроль , перекрытие интернета и каталажки даже за репосты в соцсетях и.. продолжение старых традиций Московии – массовое наполнение гулагов диссидентами по надуманным статьям «экстремизм», «оскорбление чувств верующих», «нетрадиционная сексуальная ориентация» (при том, что больше половины властьимущих РФ и РПЦ так или иначе замешаны в педофилии и др. сексуальных извращениях) и «сепаратизм». Поговорим о последней угрозе РФ и как на нее рефлексивно реагирует кремлевская братва:

За призывы к сепаратизму будут сажать в путинский ГУЛАГ на 20 лет

В Госдуму России внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за призывы к сепаратизму. Как передает "Интерфакс", в случае одобрения закона за "пропаганду сепаратизма" будут сажать на срок от трех до шести лет. "Организационная деятельность и публичные призывы к сепаратизму в СМИ и интернете" будут караться лишением свободы на срок до 20 лет.

"Необходимо внести изменения в Уголовный кодекс РФ путем добавления статьи, которая будет предусматривать уголовную ответственность за распространение идей сепаратизма, за высказывания по отделению территории от государства России, за отрицание сохранения территориальной целостности России, за создание сепаратистских организаций и общественных движений", - говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект внесли депутаты от "Единой России" Антон Романов и Евгений Федоров, а также член "Справедливой России" Михаил Емельянов, уточняет Чувашская газета "Свободное слово".

Ранее внести в Госдуму аналогичный документ собиралась КПРФ. Выступая на недавнем пленуме ЦК партии, лидер коммунистов Г. Зюганов выразил надежду, что "даже словесные призывы к расчленению единой и неделимой России будут караться тюремным заключением".

Складывается впечатление, что депутаты путинского собрания соревнуются между собой, кто жестче предложит карать народы за право на самоопределение.

И вот, пожалуйста, НТВ подсказала первых претендентов в путинские концлагеря, указав на новых «врагов народа», "кто хочет нарезать Россию на куски"

В эфир телеканала НТВ вечером 12 ноября вышел выпуск программы "ЧП. Расследование", посвященный тем, "кто хочет нарезать Россию на куски". По своему жанру передача близка к другим "политическим расследованиям" этого канала.

В программе собраны разрозненные выступления "врагов России". Среди них оказался профессор ВШЭ Сергей Медведев, который имел неосторожность высказаться за передачу Арктики под международное управление.

В "черный список" попала и журналист Евгения Альбац, которая заявила в эфире "Эха Москвы", что "не видит никакой проблемы" в потенциальном разделении России по Уральскому хребту. Зауральскую тему продолжила выставка "Соединенные штаты Сибири", в которой телевизионщики также усмотрели подрыв государственных устоев.

В программе также упоминаются проекты образования независимых государств на месте Калининградской области, на Кавказе и в Поволжье. Через всю передачу проводится мысль о том, что распад России инициирован из США, а проводниками этих идей якобы являются Алексей Навальный, Сергей Удальцов и прочие лидеры несистемной оппозиции.

Как отмечают наблюдатели, новое "расследование" НТВ построено по тем же принципам, что и знаменитая "Анатомия протеста". Доказывая теорию заговора, авторы передачи используют хитрости монтажа, голос за кадром "договаривает" фразы за героями передачи. "Экспертами" в программе выступают известные кремлевские пропагандисты Николай Стариков и Евгений Федоров.

По данным "Ирĕклĕ Сăмах", выпуск передачи связан с грядущим принятием закона о запрете на пропаганду сепаратизма. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, оправдание распада России будет караться тюремным сроком от трех до шести лет, а в случае пропаганды в СМИ и интернете - до 20 лет. Выпуск "ЧП. Расследование" имеет целью подготовить население к такому повороту событий.

"Доктор Геббельс посрамлен. Его пропаганда все же основывалась на логике - пусть ее было минимум, а все остальное эмоции, - комментирует передачу карельский публицист, лидер регионалистского движения "Свободная Карелия" Вадим Штепа. - В фильме НТВ логики нет вообще - есть лишь сплошная психодрама с хрипотцой: враги со всех сторон!".

"Впервые за несколько месяцев включил ТВ - и ошалел, - продолжает Штепа. - Реально вдруг понял, что льют в мозги нашим согражданам... Благо, здравые люди это давно уже не воспринимают - но истерика авторов фильма чудовищна".

Напомним, что на днях Путин выделил миллионы на борьбу с финно-угорским сепаратизмом.

Президент РФ В. Путин выделил пять миллионов рублей проекту "Все финно-угры.рф", который призван противодействовать "национальной обособленности, национализму и сепаратизму в финно-угорской среде". Об этом сообщают "Известия Мордовии".

В рамках проекта будет создан портал с доменным именем в кириллической зоне "РФ". Один из обсуждаемых вариантов названия - ФИННО-УГРЫ.РФ. Предполагается "вовлечение в проект носителей мнения позитивной направленности". Их собираются обучать методам формирования общественного мнения.

Тем временем, Медведев дал 6,77 миллиарда на "единую российскую нацию".

Правительство РосФеда утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" на 2014-2020 годы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Д. Медведев.

На реализацию ФЦП будет выделено более 6,7 миллиарда рублей, в том числе свыше 4,5 миллиарда - из федерального бюджета, остальное - из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Программа направлена на укрепление так называемой "российской нации". В справке к документу утверждается, что в 1990-е годы "имели место этнотерриториальное обособление, что привело к росту несбалансированного регионального развития... ограничению в некоторых субъектах РФ прав нетитульного, в том числе русского, населения".

По мнению авторов программы, после крушения "единой советской идентичности" на России проявились "кризис гражданской идентичности, межэтническая нетерпимость, сепаратизм и терроризм". Таким образом, кремледворцы пытаются слепить вместо гомо советикусов новый вид искусственной общности манкуртов - гомо раша.

Одной из ключевых проблем современной России авторы программы называют "слабое общероссийское гражданское самосознание при все большей значимости этнической и религиозной самоидентификации". Также их беспокоят "сложное социокультурное самочувствие русского народа" и "рост националистических настроений в среде различных этнических общностей".

И весь этот бред и смешные потуги кремлевской администрации впихиваются в неокрепшие головы российских детей. К примеру, школьников уже учат любить Российскую империю.

Школьникам следует внушать любовь и уважение к Российской империи, пребывание в которой "имело положительное значение для ее народов". Это следует из проекта историко-культурного стандарта, опубликованного на сайте газеты "Ведомости".

По мнению авторов стандарта, подчинение разных народов империи имело такие последствия, как "безопасность от внешних врагов, прекращение внутренних смут и междоусобиц, экономическое развитие, распространение просвещения, образования, здравоохранения" и так далее. "В школьном курсе должен превалировать пафос созидания, позитивный настрой в восприятии отечественной истории", - отмечается в документе.

Кроме того, авторы предлагают сделать "предметом патриотической гордости" сам процесс складывания Российской империи на многонациональной основе, в ходе которого якобы "преобладали начала взаимовыручки, толерантности и веротерпимости".

В проекте говорится о необходимости изучения истории России "через историю ее регионов". Однако, что касается предков чувашей и других тюркских народов, они упоминаются в 39-страничном документе предельно кратко. В разделе "Восточная Европа в середине I тыс. н.э." есть такой пункт: "Страны и народы Восточной Европы, Сибири и Дальнего Востока. Хазарский каганат. Волжская Булгария. Тюркские каганаты".
Tags: Кремль, Медведев, Путин, гомо раша, гомо советикус, заметки О. Леусенко, крах России, кремлядь, обзор, политтехнологии, прогнозы, путинизм, рашизм, репресії, сепаратизм, школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →